妈妈,每当我看到您粗糙的手和您那满是皱纹的脸,我就能回忆起您为我做的一切。
有一天下午,外面下起了几滴雨点,紧接着狂风大作下起了倾盆大雨,小朋友们都被家长接走了,只剩下我,我又没带伞,只好等到雨停了再去大厅。可是,这雨真大啊,等我做好了作业也没停,这回我想:这下惨了,可能我得淋着去大厅了,谁叫我不带雨伞呢?正当我准备冲出教室的时候,我发现门口出现了一个熟悉的身影,那就是您我的妈妈。但是,您只带了一把雨伞,没法子,我们娘俩只能和着用。妈妈立刻二话不说地把雨伞往我这边推,自己的半个身子却露在了外面。到家了,爸爸已做好了可口的饭菜,而妈妈却自己湿了也豪不在乎,还一会帮我换衣服,一会问我冷不冷……这时妈妈,我好想对你说:妈妈,您为我做的事太多了,其实我一点也不冷,您应该为自己多多着想。
可是,随着我渐渐长大,看着您还是每天忙碌地为我做早饭,急忙忙地送我去上学,我好想对您说:妈妈,我已经长大了,你可以少操点心了,有些事情我想自己独立完成,在温室长大的雄鹰是不能展翅高飞的呀!