描写母鸡小学作文
我们家养了一只老母鸡。它有一张尖尖的嘴巴,一双圆溜溜的眼睛,还有一对很大的翅膀。
每天早晨,一听到它“咯嗒,咯嗒”地叫个不停,我们就知道它刚刚又生下了一个鸡蛋。等鸡蛋孵化出小鸡后,老母鸡非常爱护它们。要是有别的鸡去欺负小鸡,老母鸡就会奋不顾身地扑上去,张开一对大翅膀,伸长脖子,用它尖尖的嘴巴去啄。真是个勇敢的好妈妈。有一次外婆叫我把老母鸡赶回家。我从它后面追上去,它拼命往前跑,最后无路可走就和我玩起来左右摇摆。我往左赶,它就往右,害我累的半死。这只老母鸡真是太有趣了。