那是去年的国庆节期间,我和朋友们去崂山度假。一大早们就开始登山,山里的清晨真美啊:空气是那么清新,小草绿得发亮,小溪是那么清澈,泉水甜美清凉,还有一大群云雾在缭绕,我们仿佛都成了山中的仙子。
走着走着,我突然发现水里的鹅卵石旁有一群小蝌蚪。我蹲下来看那水中的小生物们,他们成群结队地在一起,好像是在嬉戏,好快乐啊!我小心翼翼地用手拨了拨溪水,示意它们游过来,没想到他们竟然真的慢悠悠地游过来,好像看懂了我的邀请。我很有兴致地和他们交谈起来。
你们好啊,小蝌蚪,你们在干嘛??小蝌蚪摇了摇尾巴告诉我:“我们正在一起游戏。”“你们真幸福,能在水中自由自在地跟朋友们一起玩耍。我真羡慕你们,好想和你们一起啊!”小蝌蚪说:“欢迎,欢迎,赶快来吧!我们也都盼望着多个好朋友……”我看着看着,靠在一个大石头上闭上了眼睛,尽情享受着大自然的美。我仿佛变成了一只小蝌蚪和我的伙伴们在水中自由自在地游来游去,想着想着,我的手和脚竟然不自觉地动了起来……
时间过得好快,一转眼到了快到了中午,我还仍然沉浸在自由地遨游中,小鸟的叫声把我从美梦中惊醒,我才惊奇地发现,原来我一直在梦中,大自然赐予我的梦是多么美好啊!
大自然真是太神奇、太有意思了!我在欣赏小蝌蚪嬉戏的图画,而我全身心地融入其中也吸引了许多过路人的眼光。大自然中的一切都是一副美丽的图画,而人和与自然的和谐更是一道亮丽的风景。