那是一个晴朗的下午吧,我和几个比较要好的小朋友在幼儿园的操场上玩纸飞机。
我们从刚发的算术本上撕下了纸片,叠起了飞机,我精心制作的那架飞机头尖翼宽,绝对是飞机中的精品。我和小朋友们比赛着飞,我把飞机朝前面的宿舍楼用力飞去,只见我的飞机“嗖”地一下,博向长空,那速度远远超过了几个同伴。
可是,不幸的是我的纸飞机竟然卡在了宿舍二楼的窗户顶上。
我急得乱蹦乱跳,可是都无济于事,我无计可施。边上的一位同伴对我说:“拿不下来,你可以拿石头丢嘛。总丢得下来的。”于是,我想也没想,捡起一块石头就丢了过去。“啪”的一声,我愣住了。我扔出去的石头不偏不倚砸在了窗户上。我吓得转身逃回了教室,不知道应该怎么办。
过了半个多小时,班主任李老师走进教室,挨个儿地问:“谁知道宿舍的窗户玻璃是哪位小朋友砸破的吗?知道的奖一朵小红花。”问到那两位同伴时,他们蛮有义气的,竟都没有出卖我。问到我了,我支支吾吾地,面对老师的目光躲躲闪闪的不敢正视。经过好久的思考,我终于说:“是我打破的。”
奇怪的是,老师没有批评我,反而给了我一朵小红花,说:“这是对你诚实的奖励。”
从此,我知道了诚实做人的好处。