往事如歌作文
人都会念旧,而我也不例外。
怀念幼儿园时把硬币叫成猴子的场景;怀念小学一年级时听爸爸妈妈的话把钱放在口袋,却依旧掉了的伤心情绪;怀念小学二年级时因为自己做的一件错事而把同学弄得转学似的迷茫。
如今想来,那一切是多么令人怀念而后悔。
记得那时候我只有5岁半,是班上第二小的学生,而那最小的就是我最好的朋友,当时我们更是像电视上演的那样,那这几根木棍结拜了一番。
一次大课间,外面飘着雪,大家都不知道该玩什么好,我就说一起玩一个很好玩的游戏,当时作为班上最有人缘的女生便一下子找到了许多人一起玩游戏。这个游戏是这么玩的:大家都把书包中的五颜六色的橡胶皮屑弄在碗中,再用水泡一下,在端给要“喝”的人,“喝”完了,就让“服务员”收“钱”。当时大家都被我的想象力惊呆了,便都凑在一起玩。
可是没玩很久一件事就打破了我们的兴致,她,我的最好的朋友,把碗中的水全都弄泼了,而且泼在了我的座位上,如果不是我闪得快,那么我就也会想我的椅子和椅子下的地面一样,全都是水。那时的我,脾气暴躁又不肯服软。于是我便叫道:“你在干什么?眼睛长在哪里摆看的啊,你快点把它搞干净哦!”我说的弄干净意思是让她有拖把擦干净,而她却误以为我让她用她的衣服擦干净。她便缓缓地将棉袄脱下,默默地哭着,蹲下身在那窗外下着小雪的天气用她的棉衣擦地。当时我整个人就傻了,呆站在那,不知道要干什么才好,旁边的同学都倒吸了一口气,我就知道,我闯祸了!
果然没过多久,我爸和她妈妈就来到了学校,当时到底发生了什么事情我也记不大清了,只记得她妈妈说了一句话:“你真厉害,阿姨请你吃鸭子好吧。”我那时即使再怎么不懂事也知道她说的是反话,依旧是面无表情的和爸爸靠在一起。
我以为事情就这么结束了,后来她又来上学,和我说:“我妈妈说不要我和你玩了,那我们就偷偷的玩好吧,不让我妈妈看见。”我答应了,便这么没心没肺的和她继续玩,就连一句道歉的话也没说。
到了那个学期最后拿通知书的那天,杨老师说她转学了,我才知道到底发生了什么事,而我又做错了什么事,而在那时也已经是“亡羊补牢为时已晚”了。
从那以后我努力让自己变得文静、乖即使那只是表面的,而改变的只是我那爱说话和爱动的习惯。但这些都已近晚了,我就连一个电话号码也没留下,又怎么去挽回呢?
往事如歌,我只能回忆,努力让自己不再犯错。