往事如歌作文
夜色如水,静静的月光洒下清辉,月下一片苍白,只有我——这个孤独的人独自走在这既熟悉又陌生的巷道里,往事就像小精灵一样,不停地闪现在眼前。
在这巷道里承载着多少欢声笑语,多少痛苦的回忆?我不清楚,只记得,在烟雨朦胧中泪水打湿了双眼;只记得,在睛空万里时风筝带走了悲伤;只记得,你还是你,可现在,你却永远地离开了我,我悲伤,想把你找回而妈妈告诉我,你睡着了,叫我安静地让你睡。
还记得那个冬天吗?那个下雪的冬天,我的小手冻得通红,当你看到我在冷风中打颤时,你脱下你的大衣披在我身上,而你却穿着一件单薄的衣服在风中艰难地前行。第二天,你生病了,你告诉我,你会好起来的,而在那个晚上,一个星星满天的晚上离开了我,离开了你最疼爱的孙女。爸爸安慰我,说:“爷爷已化成天空中的星星,那颗最亮的,一直望着你,你要学会坚强。”
嗯,我会的,说到做到。曾经的欢笑化为动力,在黑暗中前行,摸索着一条走向光明的通道。
思绪将我拉回现实。望着巷道里的一切,一切都随着时光的冲刷改变。时间,你这个无情的老人,冲淡了我们的亲情,冲淡了对往事的回忆,虽然冲淡了,但依然存在。
然而,一个快乐的小精灵把我带到长满野花的小溪旁边。哦,对,就在这里,快乐伴着童年。每当鲜花怒放之时,总会约几个小伙伴,在小溪旁边嬉闹,那笑声连小溪听了也低下头,缓慢地流着。
欢乐充斥着童年,在它的怀里,不知不觉中,我来到了人生的第一个岔路口——中考。
中考,我顺利地闯过,在选择哪个学校时,我却犹豫了,不知所措。最终,我还是选择了这座学校。也许这条道路鲜花满地,一帆风顺,也许这条道路荆棘丛生,处处充满着危险,但我会义无反顾地走下去,因为我曾经说过:一旦做出选择,就不能回头。
时光荏苒,眨眼间,我又要面对人生的第二个岔路口——高考,不知未来会怎样,但无论怎样我都不会放弃。
往事如歌,一首首不停地在播放,有嘹亮的,有动听的,有快乐的,也有悲伤的,有烟雨朦胧的,也有暴雨倾盆的,总之,一切人世间的悲欢离合应有尽有。往事不停地浮现,而我也只能去回想出其中的片段,哼出其中的几首。
往事如歌,宛转清扬的在耳边想起;往事如歌,抑扬人生不停转动;往事如歌,选择做出决不回头。
往事一幕幕浮现,为过去增添色彩,为未来积累经验。
往事如歌!