紧张一刻作文
也许你会想这是在紧张地考试,也许你会想这是在激烈地比赛,可是我们却为一次发本子而紧张。
记得当时俞老师很平静地说:“今天日记本随机发!”“啊?!”全班哗然。“也就是说,”俞老师丝毫没有顾及我们的反映,“日记对对碰!”我一听这话,心里像闯进一只被追杀的兔子,扑扑地跳个不停,我真想变成一个隐身人,悄悄地从老师手中抽出我的本子。我可不希望别人读到我的日记,这哪像是日记,光是这几个“袖珍”“微型”的评语就够丢人的了,我真恨自己当初怎么不好好写,不然,这次机会能招来多少羡慕的目光。唉,早知今日,何必当初!
在我们的再三请求下,老师终于答应给我们三次机会抽取本子。第一次机会给是赵逸。顿时,我的心忐忑不安,会不会抽到我的?我可不想再聪明人前献丑啊。她一抽到本子,消息就像闪电一样传出来,原来是邵磊的,他们还称得上“门当户对”。第二个是邵磊,只见他一抽到本子就盖住了名字。第三个幸运儿就是我,本想抽到自己的,可是我没有孙悟空的火眼金睛,当然不能如愿以偿了,我抽到的日记本是刘辉的,他的本子太脏太皱了,我拿起本子向后桌的刘辉挥了挥,他马上脸红了。奇怪,平时怎么没有这种感觉?
后来,听说我的本子在好朋友林佳琪手中,这真是缘份啊,我心中的石头总算放下来,好朋友总不会把“丑文”外扬吧。看林佳琪正在认真看着我的日记,一副意味深长的样子,我还是有点不好意思。
日记本终于发完了,紧张的一刻过去了,但是我们的心情却久久不能平静下来,有人欢喜有人忧,欢喜读别人的优秀作文,欢喜被别人赞美;担忧自己作文羞于见人……俞老师不失时机地说:“此举旨在取长补短,学学人家认真的作文态度,找找差距,从而提高作文水平。”真是一语惊醒梦中人哪!