每个人在生命中都有紧张的时刻,而我也不例外。在那些没有任何准备,没有任何预告就到来的事,让人格外紧张和不堪一击!
那天,是一个振奋人心的日子,一年一度的运动会召开了,我们既紧张又兴奋。在这个日子里,我们将努力为班级争取荣耀。
“下面请四年级参加八百米长跑的同学到准备处报到。”我迈着沉重的步子走向准备处,感到肩上有一块巨石在压着我。我们已经输了两场了,绝对不能再输了,我心里暗暗道。这才鼓起了勇气,来到准备处报到。过了半晌,我才站上了操场,做着准备的动作。当裁判拿起手中的枪,向对面挥旗时,我紧张极了,额头上的汗越来越多,我反复深呼吸后,握起了拳头,带着必胜的决心。“预备”裁判开始下指令,大家都弯下腰,脚与肩同宽,身体向前倾,做好了准备。“跑”裁判的声音如雷贯耳,让所有参加比赛的人像一发子弹一样被射了出去,大家都势均力敌,场外一片沸腾,纷纷开始为自己的班级加油。参赛者们到了后半场纷纷开始体力不支,速度渐渐慢了下去,而我也不例外。看着后面快要超上来的人影,我心里很焦急,手心开始不断冒汗,身体开始情不自禁地颤抖,我深吸了一口气,紧握拳头,开始加速。我绝不能被超上,老师和同学们还在等着我。再不断加速后,我的身体已经非常疲劳,速度渐渐慢了下来,双眼的视线开始变得模糊。那些被我甩在后面的人渐渐超过了我,而我却只能眼睁睁地看着他们。经过一场激烈角逐后,这场比赛结束了,而我并没有获得名次。
我耷拉着脑袋回到座位上,紧张的等着老师的“审问”。而老师却出乎意料地告诉我“没关系,这次失败了,下次继续努力。”我露出了坚定地目光,郑重地点了点头,并暗暗地松了口气。
生活中的确有紧张时刻,可是越到紧张时刻我们就应该越冷静、沉着地处理问题,莫要自乱阵脚。