紧张一刻作文
自从开学以来,我的心里像是拴了一块大石头,你知道这是为什么吗?这是因为再过几天,我就要参加小新星英语风采大赛呢!每天,我只要一做完作业,就开始背稿子。晚上,躺在被窝里也在默默地背。不把这块大石头卸下来,我还真睡不着呢!
盼星星,盼月亮,终于盼到了3月3日星期天。我匆匆忙忙走进赛场,只见里面彩旗招展,人来人往。在一座“拱形桥”上赫然写着几个大字:“第四届希望之星英语风采大赛”。入了场,登了名,离比赛只差五分钟了,我紧张得开始颤抖起来,连牙齿也都“咯咯”作响了。我不停地深呼吸,心里暗暗给自己鼓劲:韩梦帆,加油,加油!一定要发挥好呀!终于轮到我们组了,走上楼梯,推开209的大门,我和另外6名选手一起走入了教室。一抬头,我竟然看见了教我英语的Miss赵。太好了,Miss赵是主考官,我紧张的心情立刻变得轻松自在了。401号开始演说了,“Hello……”教室里的空气像是凝固了似的,她那僵硬的脸上没有一丝笑容。演讲结束后,三位评委老师嘀嘀咕咕议论起来,还在本子上刷刷写了点什么。接下来,Miss赵开始提问,她的回答准确又流利,真是让人惊叹不已。等呀等,终于轮到我了。我深吸一口气,鼓起勇气朝前迈了一步,脸上勉强挤出一丝微笑,“Hello,everyone……”不知怎么回事,我竟然一个疙瘩也没打,比以往背得更熟练了,差一点儿就陶醉其中了。Miss赵笑眯眯地问了我四个问题,前面三个很简单,我不假思索脱口而出,但最后一个问题可把我难住了,我一点儿都没有听明白,只好傻呆呆地立在那儿,额头上沁出了细细的汗珠。Miss赵见我回答不出,遗憾地对我说了声:“Thangyou”就让我退下去了。我又羞又恼,恨不得找条地缝钻进去。
这真是紧张的一刻呀!每每想起这件事,我就会又紧张又兴奋。