紧张一刻作文
“各就各位,预备!嘭!”随着一声令下,宋文乐像火箭一样发射了出去,同时我心也紧张起来,旁边的同学也欢呼起来,拼命的喊着“加油!加油……”
宋文乐一马当先,奔在第一的位置,快速地把手中的接力棒传给了王晓波。王晓波接到接力棒后,立刻向费佳妮跑去,张老师也在一旁激动地喊着“加油!加油!”王晓波听到后更是加快了速度,像猎豹追赶猎物似的。在费佳妮跑出去的那一刻,身旁的陈老师、何老师和张老师开起来玩笑:何老师说:“六班我估计掉一两次棒还是能拿第一的。”陈老师附和着说:“只要不掉棒就肯定是第一了。”张老师笑着说:“不要触我们霉头,要是真掉棒就怪你们乌鸦嘴!”费佳妮跑起来的速度像堕落的陨石飞速地把接力棒传给了张泽宇。只见张泽宇向董祥茹奔去,他头抬起望着天,拿着接力棒风驰电掣地向我们跑了。轮到董祥茹了,董祥茹眼疾手快地接过接力棒,立即奔向陈昆,陈昆也早早地做好了准备,一把接过接力棒就向刘芹跑来,只见他脚下生风,周围的同学喊得更加卖力了,连张老师也不禁兴奋起来,大声地喊:“加油!加油!把头抬起来!”刘芹一手接过陈昆送来的接力棒,便像离弦的箭一般冲向刘传强,刘传强还没等刘芹把接力棒完全交给他,就像风一般地向我冲来,只一眨眼,就跑完了一小半的路程。终于轮到我了,我的心咚咚地跳着,心想:不要紧张,加油!相信自己一定可以的,我深呼吸了一口气,不断地自我调整。刘传强一把接力棒传到我手中,我便立刻奔了出去,迈开双腿,尽全力奔向朱海荣,一路上我听到老师和同学们的加油声,便加快了速度,稳稳地把接力棒交到朱海荣手中,朱海荣一马当先地跑向终点,老师和同学们都目不转睛地盯着他,迎接胜利的到来。我们不出意料的又获得了第一名,在朱海荣到达终点的这一刻,大家都兴奋地欢呼起来,激动起来。
后来,我们从同学们嘴中得知了:我班和第二名只差了0.01秒,险胜。是那么兴奋、激动,更为我们班而感到自豪。