人生高二作文
在我身边,总有人向我诉苦,说是有太大的压力。生活有压力,经济有压力,学业有压力,晋升有压力,人际关系有压力……
有时我也会很迷茫,为什么生活中有那么多的压力与困难。
压力,本是一个物理上的词汇,比如气压、水压、风压……推广开来,医学上有血压、脑压、颅内压等,多属于专业领域,不料如今风云突变,压力成了生活中的高频词。人们的交谈中,无不涉及林林总总的压力。它就像打翻了的汽油桶,弥散到现代人的生活中,散发着浓烈的气味。我们躲不胜躲,防不胜防,也不知道它会在某个瞬间,就燃起火焰。
其实适当的压力,是保持活性的重要条件。如果空气没有了压力,我们的呼吸就会衰竭。如果血液没有了压力,我们的四肢就会瘫痪,如果水管子没有了压力,那结果是每个住在高楼的人都知道的,你将失去可饮用的清洁水。如果人失去了压力,就会失去活着的意义。由此可见,我们的生活离不开各种各样的压力,否则只会一团糟。
只是这压力需适度,比如冬天里柔柔的阳光照在身上,这是一种轻松的压力,让我们温暖和振奋。设想这样的压力增加十倍,就是南国的夏日,酷热难耐。假如这压力不断的递增,到了一百倍、一千倍的强度,那么结果可想而知,只会是焦炭一堆了。
如果你因为压力而忙到无法自拔,昏天黑地,忘记了自己如此辛辛苦苦是为了什么的话,你想改变,就请试着了解压力吧。当你明白了压力的起承转合,找到了适合自己的减压方式之后,你的呼吸就会轻松一点,再轻松一点,胸口的块垒也会松动出些微的空隙。
坚持下去,持之以恒,那么也许你会发现,其实压力并不可怕,只要安然面对即可,那么也许你在某天清晨醒来的时候,你就会冲出压力的重围,轻松的飞翔起来。
有时人生,只需安然面对就好。