独生天天的故事六年级作文
1996年的一个中午,随着一声响亮的“哇——”,一个娇嫩的小生命降生了。冲上前去拥抱她的爸爸和躺在病床上苍白无力的妈妈看着护士手中那个一身金灿灿绒毛的小家伙激动地哭了。
当这个小家伙睁着大大的眼睛好奇地看着世界时,她不知道她的一举一动和周围多少人的牵挂:她熟睡时,多少人端详着她那深深的双眼皮、红红的嘴巴、红红的脸蛋以及她吮吸的大拇指。她醒着时,多少人拿着拨浪鼓逗她玩,看她“咯咯”地笑不停。
她出生不久,爸爸就给她起了一个响亮的名字:何怡天,随之亲昵的称呼好多好多:小怡天、小天天、天天、天囡、小天……
她生活的大家庭好多人真心爱她,但从不溺爱和娇惯她。爸爸妈妈对她特别严格,刚会走路就教她端着小碗自己吃饭不叫爸爸妈妈喂。但这并不代表爸爸妈妈不爱她,那时家里特别穷,爸爸妈妈自己一盆咸菜能过一个月,却为她在市场上买新鲜的鸭肝,给她拌饭吃。
她从小就会自立,因为爸爸妈妈在其他的地方工作,她三岁起就一直住在婆婆家。后来,上小学就住在老师家,住了两年。记得有一次,爸爸妈妈把她送回老师家,她抱着爸爸的腿不让走……
因为爸爸的缘故,她去过好多地方:宁波、上海、杭州、南昌、长沙……她胆子特大,去南昌是她随哥哥们去的。她每去一个地方差不多都玩遍了。这是其他同龄人所拥有不了的。
孩子们都碰到过这样的情况:大人逗你说你爸爸妈妈还要生个小弟弟或小妹妹,不喜欢你了。她也不例外,她当时就哭了说:“爸爸妈妈不会再生小弟弟和小妹妹。”第二次,她9岁了,她说:“爸爸妈妈如果生了小弟弟或小妹妹,我就把他扔掉。不!要先把他打得半死,再扔到垃圾堆里。”本来是说说笑笑的事,谁知弄假成真,她妈妈真的又怀上了。大家都劝妈妈生下来,这下她的独生年代将结束了。可是,爸爸妈妈却到医院把“小弟弟”给打掉了。这件事对她的触动很大,她终于明白了爸爸妈妈是很爱她的,爱她胜过爱他们自己,她鼻子一酸,有一种想哭的冲动。以后,无论是谁在问她这个问题,她总是不屑地说:“这种事,别问我,爸爸妈妈想怎么样就怎么样!”人家说爸爸妈妈不要她了,她会很骄傲地说起这件事。她忽然懂得了怎么去报恩、谁值得你去报恩。其实,爸爸妈妈不在乎你为他们做多大的贡献,一些小事就能让他们泪流涕下。但是“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。”要切记,切记。
其实,发生在她身上的事还有好多好多,故事写到这儿,您是否猜到她就是正在给你讲故事的“天天”呢?
站在我12岁的天空,眺望我13岁的高峰,我觉得好遥远好遥远。俯下身,鸟瞰我走过的一步步,我又想了好多好多……