最优秀的人小学作文
与一个高尚的人交谈,是人人都梦寐以求的,我很荣幸有这样的机会。
最优秀的人没有标准,但从开学第一天她帮我系鞋带开始,我认定,她就是小学生涯中我见过最优秀的人了。
她相貌平平,却从不嫌弃我这个笨小孩,她坐在我后面,书包掉了,是她帮我捡起来;椅子倒了,是她帮我扶起来;桌子歪了,也是她帮我摆正……这一切的一切,我都看在眼里,记在心里,哪怕我经常忘记说谢谢,她也从不间断。
二年级,我聪明起来了,脾气也变大了,可我无时无刻都记着一句话:不能对她生气,我要报答她。可我每次伸手去帮她,她总会微笑着对我说:“去忙你的吧,我自己来就好。”每每听到这句话,我都不由想起八个字——施以爱心,不图回报,也让我明白了什么是不做作。
她像一只默默无闻的小蜜蜂,但她比蜜蜂更优秀,她会在自己优秀的同时也让别人优秀,“自私”这个词与她半毛钱关系也没有,在她的高品质面前,我就是一只小蚂蚁,那么微不足道。
在别人辉煌时,她选择功身隐退;在别人低谷时,她却不偏不倚正好出现;在难过时,她的声音如同天籁之音,给你最好的安慰。
她就是我的同学石笑盈,与她的名字一样,每天都笑盈盈的那个人,是我心中那个最优秀的人,我最大的愿望,就是跟她成为一辈子的好朋友。