我不再胆小作文
在我小时候,被一条凶猛的狗吓到过,从这天开始我就开始怕狗了,尤其是很大的那种狗。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起下楼买东西,就在我们要走出来的时候,突然有一条两只眼睛炯炯有神的,身穿一件黑色毛的大狗正在我们面前汪!汪!汪叫着,把我吓的都不敢走出来,这时妈妈说:“没有关系的只要不去惹它,它也不会无缘无故的来咬你,不信你看。”就在这时妈妈大步的从狗身边走过,狗并没有咬妈妈,于是我也学妈妈的样子从狗身边走过,这时,我的心一直砰!砰!砰的跳着,跳的特别快。但是狗并没有来咬我,我顿时松了一口气,妈妈也夸我很勇敢。
在星期四放学我坐公交车快到家时,我又碰见了一只有着一身雪白色的毛的狗,突然从一个草丛里跳了出来,我啊!的大叫一声,想赶紧逃,可是我想起妈妈说的话,你越是跑,狗就越追着你跑。于是我只好壮着胆子从狗的身边悄悄走过,狗并没有追着我走,从这次的经历之后,我就再也没有怕过狗了,偶尔我看到可爱的小狗还会去摸一摸它。
从那以后我不但不怕狗了,而且也变的很勇敢了,也改掉了胆小这个毛病。