那是一个十月的冬天,天气非常寒冷,似乎要下雪。
我上完补习班后,往公交站走去,不知是因为太着急而匆匆忙忙地上了车。公交车慢慢驶向我的“家”。不一会儿,天空落下了好几片雪花,“下雪了!”我惊奇地叫着,没见过雪的我惊讶极了。在闪亮的路灯的照耀下,雪花显得既晶莹,又透亮,也洁白无瑕。但我总觉得哪来不对,糟了,上错车了!我把周围扫了一次,都是陌生的面孔。心中不禁叫苦。
我个12岁的男孩,我是胆小的人,遇事慌张。平时家里来了客人,我都会待着在屋里不出门。更别说让我向一位陌生人借手机打电话了。
此时,我又回到了起点,等待着幸运撞在我身上,助我回家,当然这是不大可能的事。此时我只有两条船,一条是找陌生人打电话,要那就是在这过夜了。“到底去不去,如果他拒绝了,那不是非常尴尬呢,但不借又回不了家,我可不想在外面度过一个冬天的寒夜。”这时我内心十分纠结。“去吧,我下定了决心。”我找准时机,向一个相貌堂堂的男人走过来。“叔叔,您好。我找不到我的父母,借一下您的手机可以吗?”“当然,小朋友。”他爽快地答应了。我的心可就快活,我迅速打完电话,等待母亲。此时,我非常的开始,因为我学会了勇敢,拥有了勇气。
在任何人的成长道路上,都少不了挫折与失败,正是因为这样,才可以造就完美的自己。