我错了作文
曾几何时,看到了一句话:当朋友也有朋友的原则,不能什么事都帮的。
当时我还是初一,不知道这句话的含义,只晓得反正大家是好朋友,帮点小忙又算得了什么!为此,我犯了一个大错,让我至今不能原谅自己!
在我的记忆中,我不曾作弊。在初一的一次月考中,她竟然要我帮她作弊。听了这句话,我不禁哑然了,怎么会这样呢,最后,我敌不过她,还是帮了他。
因为她当时刚好坐在我的后面,就帮助了她,我依稀记得,当时我的心是多么的忐忑不安,当时的我是那么的茫然无助,当时的我是在友谊与诚信之间徘徊!我在想,我到底应该帮她还是不帮呢?
最后,我还是犯错了。虽然到现在已经过了两年,我觉得还是对不起自己,也对不起那个同学!
在以后的日子里,我也禁不住自嘲:看看,那么排斥作弊的自己,到头来也会作弊啊!