难忘的春游作文
今天,天气晴朗,万里无云。在这个春意盎然的日子里我们要去春游。伴着阵阵优美的歌声,迎着丝丝和煦的春风,迈开轻快的脚步,我们有说有笑地往前走,不一会就要到达了目的地--嵩山游园。
往右一看,眼前突然一亮,那是什么?真像一把绿色的大伞。走近一看,原来是一棵垂榆,上面长着和5角硬币差不多大的小的榆钱。老师说榆钱儿还可以吃。我听了后,垂涎三尺,真想尝尝纯正的绿色食品是什么滋味,但是我实在不忍心破坏这春天如画的美景,便打消了这个念头。
再望西放望去,一片金黄,走进一看,是油菜花。那掺和着花香的春风一次次袭来,真是香满乾坤。仔细看,那花开得盛,像是花的海洋。在绿叶的衬托下,煞是好看。这眼前的美景不禁让我想起了杨万里的名诗《宿新市徐公店》“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
突然,我发现了在油菜花的东面有一棵樱桃树,上面结满了未成熟的樱桃,像挂满了一串串鞭炮。近看,那樱桃呈心形,大概有花生米那么大。一棵棵翠绿翠绿的,像玛瑙似的缀满了整棵树。这真是大自然创造的一件完美的艺术品。
在路上,我还看到了扁珠、桃花、樱花、柳树……很多植物。到了一块草坪上我们开始了自由活动。同学们有的跳皮筋,有的比赛,有的聊天……有趣极了。
春游结束了,但那春景却留在了我心中。这真是一次令人难忘的春游啊!