说句心里话初一作文
不知不觉中,一学期过去了,这是我初中的第一个学期。这段日子,我真正的成为了一名初中生,我也想说句自己的心里话。
说句心里话给老师。
张老师是我们一六班的班主任,也是语文老师。在这一学期和我们相处时间最长的就是张老师,在课上,同学们都能被张老师绘声绘色、抑扬顿挫的讲课所吸引。虽说张老师的脾气不好,时常爱发火,但她对我们的关心也是真情实意的。
记得一天像以往一样,我背上书包去上课,在家时一早起来,我便有点不舒服,也说不出是什么感觉,只觉得头昏,感到恶心。母亲在一旁说着:“实在不行就别去上课了,这状态也上不进去。”我坐在沙发上有点虚弱地说:“没关系,应该一会儿就好了,我在休息一会儿。”母亲也只好先观察观察。不久后,我感觉好多了,便又走路去上学,到学校了没有什么感觉,不过站着会有一种头昏的感觉。
上课了,我依然是很好的状态,听着同学们时不时被逗笑的声音,心情舒畅了很多。不料的是在四节课后我有了不适。
我又感到了无力、头晕和恶心,心里厌烦这种但又逃脱不了这种难受。我终于坚持不下去了,便去找张老师请假,一路上在上在担心着张老师会不会不同意。到了办公室,见到老师正坐着,跟她说明白了来意,担忧着,不料张老师先是起身给我倒了杯热水,然后见我脸色发白,便给我父母打电话。就这样我在办公室待着,等我母亲来接我。期间,张老师一直问我的状况,让我不禁有些感动,心里想说什么却又说不出。
那天天气很冷,我走向校门,手心中端着那杯热水,任凭冷风吹着,但心里是暖的。直到现在我才知道买我要说什么,谢谢你,张老师。