每个人都会因曾经的种种事情原因而伤感过,后悔过……十四岁的青春,诗一般的青春中,我们经历过的真是太多太多。有许多事让我曾经一次次伤心难过后悔……最为记忆深刻的就是我八年级期中考试成绩。
一学期中,已经过去一大半了。在七年级的成绩还可以,班里中等偏上一点,还拿得出手。到现在,成绩一直走下滑路,几乎没进步过。七年级期末成绩不好,对于我来说已经是一次打击了,暑假没过好,成绩一出来,妈妈就十分严厉的呵斥了我一顿。我依稀记得妈妈那种失望的眼神,于是我下定决心要好好学习,不让妈妈因为我的成绩而一次次伤心难过。
八年级快开学拾,妈妈还教育了我一番,我全记在心里。来到学校开始了新课,天呐,我完全听不进去,根本听不懂,老师讲得我觉得就想在听天书。更何况有多了一门物理学科。我十分努力的学,不会的就问学习好的学生。中国
终于迎来了这次期中考试,我十分没自信。我知道我的成绩不好,那一道道复杂的题目,我看见就头疼。但我还是保持十分乐观的心态进了考场,在考试场上,我坚持了两天没睡觉。但答的题并不怎么样。我多么期望我能有一点进步可以让父母感到一丝丝欣慰,但我又失败了。又退步了,在年级267,已经是年级中下等了。宣布成绩时,我当时的感受真的是难受。看见别人拿着许多奖状,心里就十分羡慕。而我呢?一无所有。我十分害怕,妈妈来开家长会时,我该怎么办呢?
我心里十分惭愧,假如我从七年级就好好学,也不至于沦落到现在这个地步,我后悔莫及。但一切都过去了,回不去了……
现在的我,只能像蜗牛一样一步一步往上爬,找到属于自己的位置。加油吧!