假如我是鲸作文
“似鱼不是鱼,终生居海里,远看似喷泉,近看像岛屿。”你们知道这是谁吗?也许你们不知道吧!告诉你们这就是鲸,而我是鲸中的其中一种——虎鲸。
首先说说我的体重吧,我比陆地上生活的象大多了,不瞒你说,我的体重你可能永远也想不到,我有四万斤重,十七米长呢?也许你很吃惊吧,可是让你吃惊的还在后头,我的舌头有十几头猪的重量呢?我的口也非常大,四个人围着桌子在我嘴里看书还觉的很宽敞呢?
我还有一个别名就是“海中之虎”,虎鲸主要是吃海兽,还有大鱼,不过我们虎鲸有时也会成群结队的去吃顿大餐——长须鲸。我们把长须鲸团团包围住,三下五除二它就成了我们的腹中之食。
我们虎鲸还喜欢三天两头聚在一起,睡觉时头朝里,尾朝外,浮到海面上。其实这样我们根本睡不好,因为一有敌人入侵,我们就立即分散分开。
人类都说我们虎鲸是鲸鱼,虽然有“鱼”,可我并不是鱼,而是哺乳动物,我还听祖先说,我以前也是生活中陆地上,也有四肢,可经过了地形的变化和时间的推移,我适应了海里的生活。我和人类一样也是用肺呼吸的,这就更加证明了我是哺乳动物,也是胎生,也是吸吮妈妈的奶长大的,也和乌龟一样有长命百岁之称,也能活到几十年甚至上百年。