假如我是鲸作文
一天,我考试打了一百分,于是高高兴兴地回了家。回到家后,我发现自己有些困了,便倒在床上渐渐地睡着了......
我是一条大蓝鲸,但我没在大海里,是在渔网里。由于那渔网承受不了我的重量,我便纵身一跃,跳出了渔网,跃进了大洋。当然,临走的时候还给渔夫做了个鬼脸,气得他哇哇大叫。可是渔网破了,他也抓不了我了,只能眼巴巴地看着我潜进了大海。
我快乐的在大海里游来游去,我要做一条善良的大蓝鲸!
有一天,我看到许多小鱼被抓到了一个大渔网里,挤来挤去的。我知道,是渔夫又来捕鱼了!我很生气:人类怎么这么残忍?非要捕杀我们动物呢?我们也是生命啊!想到这里,我立刻冲过去把渔网给咬破了。鱼儿们都得救了,它们感激地对我说:“谢谢你,大蓝鲸!让我们成为朋友吧!”我高兴地答应了。
又有一天,我见到大白鲨在追捕一群小鱼,小鱼们拼了命的跑。我见了,气得要命,立即上前拦住:“住手!大白鲨!不准再追它们!”大白鲨听了,怒气冲冲的说:“它们是我的猎物!我追它们关你什么事?一边去,否则连你一块收拾!”我听了更加生气了:“不准你再伤害小鱼,不然我就不客气了!”
“谁要你客气!”大白鲨说,“接招!”大白鲨向我扑了过来,我轻轻一闪,大白鲨摔了个嘴啃泥。它想:这条蓝鲸只会躲闪,应该没什么攻击力。于是便又气势汹汹的再度扑来。我乘它快扑到时,尾巴对它一甩,大白鲨便被我甩到一边去了。它转过身,用更猛的速度冲过来,我向上一纵,尾巴对准它的脑袋狠狠的打下去,“哎哟!”大白鲨痛呼一声,昏死过去。
小鱼们见我打败了大白鲨,开心地围着我不停的跳舞,然后.......
“儿子,起床了!” “咦?我不是大蓝鲸吗?我怎么躺在这里?”“什么呀!”妈妈拿着一面大镜子说:“好好看看你是谁吧。”“我揉揉眼睛,仔细看了一遍,镜子里不就是我自己嘛!原来这都是个梦啊!
假如我是大蓝鲸,那该多好啊!我会一直帮助那些小鱼儿,和它们做朋友,一起嬉戏,一起游玩,直到永远.......