春来了作文
春,你是一首浪漫的诗,你是一幅优美的画,你是一曲悦耳的歌。看,春来了!
春来了,山坡上,小草们争先恐后地从地底下探出头来。远远望去,那嫩绿的小草好像一块绿地毯。一阵风吹过,小草们随风摇晃,好像在向行人点头微笑。
花园里,百花争奇斗艳。有粉红的桃花,有洁白的梨花,还有金黄的菜花。在花的上方有一群蝴蝶翩翩起舞。在花瓣中间有许多勤劳的劳动人民——蜜蜂,在采蜜。
树林里,柳树穿上了绿衣裳。春风吹过,柳树梳理着她那美丽的青丝。树木都换上了春装。小鸟在树枝上婉转地歌唱,好像在赞美春天的美丽。
小河上,冰都融化了,河水哗哗地唱着欢快的歌奔向远方。正如东坡居士所写“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”几只鸭子在水里嬉戏、玩耍。
天空中,燕子飞回来了。那乌黑发亮的羽毛,那俊俏轻快的翅膀,那剪刀似的尾巴,落在五线谱似的电线上,燕子变成了跳动的音符。
一日之计在于晨,一年之计在于春。在这生机盎然的春天里,让我们放飞心中的梦想,努力奋斗吧!