春来了作文
外婆家门口的树钻出了星星点点的嫩芽,春,她踏着轻盈的步子,缓缓走来了……
小的时候,很爱去外婆家玩。因为每次去,外公总是会带我去摘各种好吃的水果。我最爱吃的就是李子,那酸酸涩涩的口感,真是让人停不下来。
今天,我独自走在乡间宁静的路上。路边随风跳起舞的野花,仿佛在向我打招呼。风轻柔地拂过我的脸庞,那是外公你在亲吻我的脸庞吗?
记得那是一个春天的早晨,听到外公要带我去摘李子,我从床上一跃而起,用平生最快的速度洗漱。和外公走在空气清新的乡间路上,我蹦蹦跳跳地跑在最前面。外公在后面边走,边温和提醒道:“慢点。”我欢喜地呼喊道:“外公,你快来。我找到了好大一棵李子树!”。那棵树枝繁叶茂,绿叶挂着一颗颗圆圆的绿中泛黄的果实。外公赶到后,温声叮嘱我不要乱跑,乖乖在树下等他。然后他转身爬上了那棵高大的树,我在下面边手舞足蹈地替外公指挥,边乐滋滋地捡着外公扔下来的李子放进篮子里。不一会儿篮子就被装满了,我心满意足地提着。
回到家后,外婆给我洗了李子,端出来后,我迫不及待地咬了一口,那酸酸甜甜又略带涩涩的口感溢满了整个口腔。就这样一盆李子成功被我“消灭”了,满足的我们猛得想起外公还没吃呢!于是,不好意思道:“外公,你还要吗?我去帮你洗一些来吧。”外公边温柔地摸了摸我的头,边笑呵呵地回答道:“不用了。”外公好像看着我吃,也是一种幸福的享受。但因为外公这句话,我羞得脸就像苹果一样红。
走着走着,不知不觉中,走到了外公的坟墓前,脑海里回忆出了和外公欢声笑语的点滴,眼前情不自禁蒙上了一层雾。今天我在外公坟前默默地站了很久很久……
外公,你知道吗?门前的李子春天开花,夏天结果了,却没人陪我去摘李子了……