春来了作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间。那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了!春来了!”是的,春天真的来了!我怀着好奇的心情去找春天。
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥嫩的小叶儿,像一个个刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像是少女的长发,随着微风摇晃。杨树开了花,这些小巧玲珑的花儿一串串的,红里带着一些紫,身上长满软软的小毛,就像一只只小毛毛虫,真有趣。山桃展瓣吐蕊,杏树闹上枝头,梨花争奇斗艳......各式各样的野花也睡醒了,你瞧,它们伸伸腰,抬抬头,好奇的环顾四周,争先恐后地怒放,红的像火、白的像雪、粉的像霞、蓝的像天......真是百花齐放,五彩缤纷。这些花虽然不出名,但它们用自己的点点姿色点缀着这青青的草地,装饰着大地,无私奉献。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡的忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也在成双成对地翩翩起舞。田野上麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄的野菜花,在绿波中闪光。不知什么时候,落下了那毛毛小雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,只有一种湿漉漉的感觉,悄悄地滋润着大地。朦胧的小雨过后,太阳出来了,一片晴朗,整个世界像是刚刚洗过似的,特别晴朗,空气十分新鲜,深吸一口气,甜丝丝的,像吃了蜜似的。春风和煦,明朗的春光照耀在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水画。
哦!原来春天早就来了,我细细品出了春味,我爱春!