春来了作文
清晨,下起了淅淅沥沥的小雨,雨水敲打在窗户上,细小的雨滴轻轻的模糊了窗户上的玻璃。啊!雪花不见了,春天来了。
在我的脑海里,春天是一个最美的季节,因为春天带来了油菜花、水仙花、桃花、杏花……春天带来了她们美丽的笑脸。小燕子也从南方回来了,唧唧喳喳的叫着,好像在说:“我们回家了。”于是它们一斜身去找主人了。小蝴蝶飞来了,亲吻着花粉,扑棱一下翅膀飞到了那朵上……
春天像母亲的襁褓,孕育着万物生灵的复出。春天到来,向世间万物施展魔法,让大树们长出新的嫩芽,土松软了,小草们开始睁开睡眼,伸着懒腰,一拱一拱,小草弟弟从泥土中探出头来。春天来了,原本不流动的小溪现在已经欢快地奔跑着,一边跑一边唱着悠然自在的歌。
春天来了,冬天的气息渐渐的消失了,原本冬眠的动物们现在已经开始活动起来了。被冬天冰封住的春意,现在春姑娘来解放它们。熊妈妈带着自己的小熊宝宝去觅食;小青蛙蹦跳地来到池塘边,蝌蚪开始翻身了。
春天,冰雪融化,许多被冰雪冻住的物体已经开
始活跃起来了。农民伯伯们也不闲着呀!拿起锄头、铲子、秧苗,开始锄地,有的给秧苗浇水,有的正在开始准备锄地,有的弯着身子插秧苗,农民伯伯插完秧后欣赏了一下自己的劳动成果,感觉很欣慰。
春天里,许多花竞相开放,个个争先恐后,让自己显得格外突出,希望显得自己比别人更美。
这就是我的春天,我美丽而自在的春天。在这个春天里,我们又开始度过一个美好无瑕的时光。