我家的小狗小学作文
在二年级的时候,爸爸带回来一只小狗。这是一只黄色的小狗,身体胖嘟嘟的,摸起来软绵绵的,像一个毛线球。它有一双又圆又大的眼睛,走起路来尾巴一摇一晃,真是可爱极了。
小狗给我带来了很大的乐趣,一有空我就会逗小狗玩。有一次,我看到小狗在用舌头舔吃饭的小盆,我想:这个小盆很脏,小狗吃了会生病的。于是,我端起小盆准备去洗一下。哪知小狗急得上下直跳,还“汪汪”地冲我直叫。我急得不知所措。这时爷爷正好回来,他笑着:“傻孩子,小狗是口渴了,快给它水喝。”我恍然大悟,赶快接来半盆水,小狗立刻跑过来,伸出舌头“咂咂”地喝了起来。
小狗越长越大,也越来越懂事。每天放学,它都会跑出老远来接我,一见到我就围着我又蹦又跳。
可是因为房子要拆迁,爷爷只得背着我把小狗送人了。直到现在,想起那只小狗,我的心里还是很难受。