初冬的周末,阳光灿烂,我和妈妈一起去神农湖划船。
我们来到湖边,发现银杏树丢掉了小扇子;柳树那充满生机的绿头发变得枯黄;梧桐树却展开了火红的手和我打招呼。
湖水是那样清澈,微风吹来,湖面便漾起层层波纹。我和妈妈开着船,一边唱着《让我们荡起双桨》,一边欣赏着湖面上的风景。突然,我发现一只小鸭子在波光粼粼的湖面上自由自在地游泳,我看着它,脑海里萌发了一个念头:和鸭子比赛“游泳”。
就这样,“人鸭大战”开始了。我和妈妈奋力向鸭子快速驶去,鸭子也使出吃奶的力气用力地划动着鸭掌,尾巴一摇一摆,生怕自己落后。不一会儿,我们与它的距离越来越近,“啊!要追上它了!”妈妈激动地尖叫着,她的脸变得通红,还传来一阵又一阵的回音。谁料,鸭子用出浑身解数——展翅低飞。它一下飞到了十几米外,又把我们和它的距离拉远了。可是,我和妈妈依旧不服气,“嘿哟!”“嘿哟!”有节奏地喊着号子,为自己加油鼓气。
过了很久,鸭子也精疲力竭,速度明显慢了下来,我们之间的距离也越拉越近。就在这个危急关头,鸭子是如此聪明,它突然“嘎嘎”大叫,接着几只鸭子从四面八方赶了过来,让我们都不知道该追哪一只鸭子。我和妈妈只好挑一只离我最近的鸭子作为追赶的对象,向它发起挑战。可是,鸭子又用了另一个绝招——钻水术。只见鸭子迅速钻到水里,不一会儿,又从几米外的地方钻出水面。再过了一会儿,鸭子竟然躲到了岸边的一块大石头后面。我们为了躲避大石头,立刻调转方向,糟糕!“砰”的一声,船划不动了,我们搁浅了。我吓得魂飞魄散,妈妈也吓得脸色苍白,她几乎失去了理智,一直让船驶去更浅的地方。最后,我冷静下来,观察周边的地形,好不容易操控着船,离开岸边,甩掉这次恐怖的搁浅事件。
哎!我们连一只鸭子都不如,想了好久,才发现这是鸭子设的陷阱!这次“人鸭大战”,我们输得心服口服。