五一黄金周,一个晴空万里,十分适合户外运动的天气,我这个出汗机器带着使不完的蛮力到了碧野苍翠、金花盛开、风景如画的圣伊甸园—无垠的郊外。
我来到了一条不怎么宽,却杨柳成荫、清澈见底、游人如织的小河塘边,一群体态匀称、羽毛丰满、憨态可居、肌肉壮硕的散养家鸭正在池塘中嬉戏,时不时一个鸭子耍了招朝天翻,橘红色的扁嘴就多了些鲜活的鱼虾,还时常有雪白俊俏、体格魁梧的白马王子向举止高雅、仪态万千的白雪公主跳舞求爱,真让人忍俊不禁。
可它们只顾自己嬉戏玩耍,却并不理睬我这远道而来的帅哥,我一生气,邪恶地决定要消灭鸭鸭们的情调!我自制了一个草根版小威力炸弹。我以一片茂密的野草丛为掩护,摆了标准掷弹兵后仰投射姿势,45度下划抛物线大弧度重心,三、二、一,利刃出鞘!咚,土块准确地落入鸭群中,一个茶几高的水柱腾空而起,鸭子像受到TED袭击的平民,一下群龙无首,像疯了一样满世界跑,受了惊的母鸭子们拔高了调子大声惊叫,像在唱《青藏高原》一般,比报警器还尖的“嘎嘎”声,简直突破了音障,恐慌在鸭群中超音速蔓延,公鸭强自镇定,不停地振翅昂头,像超负荷的风扇,水面顿时起了一个个水龙卷,胆小的小鸭把头埋进水里,如小潜艇般飞速下潜,不一会儿只留下几根羽毛和一串水泡。还有一些跑得快的鸭们已上了岸,在岸边的草丛中一边抖落身上的水珠,一边抻着脖子冲我拼命大叫,好像在说:“这孩子这么野蛮,好好地为什么要骚扰我们?”
我看着群情激奋的鸭子们,吐了吐舌头:“嘿伙计们!我没有小伙伴玩太寂寞了,请原谅打扰你们啦!