书香作伴作文】
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基先生说的。而“书香作伴”已成为我人生的快乐哲学之一。每当我翻开一本书,一种奇妙、超凡的感觉就会充溢我的心房,我就会由衷地赞叹:“书香作伴真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是个写满拼音、画满彩图的世界。在那个开启智慧的窗口前,我懂得了猿是人类的祖先。恐龙是十分可怕而又可爱的原始动物;了解了在遥远的年代,人们靠钻木取火;明白了即使在科技无限发达的今天,还有许多大自然的奥秘等待人们去探索……原来世界是如此的神奇与美妙。“书香作伴”让我觉得自己变得高大起来,仿佛举目远眺,就能轻易看见南极的冰川上成群的企鹅在嬉戏;看见埃及的尼罗河畔成千上万的工人在修筑金字塔;看见水中的威尼斯正散发着诱人的魅力……直至我爱不释手地合上书本,各种画面还犹如滔滔海浪涌现在我的眼前。伴着这沁人心脾的书香,我慢慢地成长起来。
不久,我告别了幼儿丛书,走进了写满字的书的世界。书变厚了,也变深奥了,然而我却更加沉迷在书中,仿佛每个字都是跳跃着的音符,给我快乐,使我陶醉。当白雪公主吐出了毒苹果,重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才终于平静;当周总理呕心沥血、鞠躬尽瘁时,我的泪水夺眶而出……
书香作伴真好!尽管进入初三,学习非常紧张,但我仍然要挤出时间读些书,它成了我精神的支柱。没有书,我的生活可能就会暗淡无光,生活的脚步可能就会又重又沉。
假若有人问我,九年里最大的感受是什么?我可以不假思索地回答他:书香作伴真好!