书香作伴作文】
书香作伴高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书,不仅能让人的内心丰富,更能领导着人类的进步。
然而,我曾经却是一个手指基本是不沾书的人,与书的结缘,源于一次失败的作文。
那次,老师让我们写一篇写景作文,可我再怎么冥思苦想也写不出来,美景就在眼前,可就是找不到合适的词语来描述。时间一分一秒地过去了,我只能是“死马当做活马医”,我绞尽脑汁写了一篇。
我原以为自己这么努力写的作文会有一个好成绩,拿到作文本,谁知老师在评语上写着:本文语言干巴,缺少吸引力,重写。看到老师鲜红的评语我呆住了,犹如惊雷震过,半晌才回过神来。回到家,妈妈看见我这个样子,问明了缘由,抚摸着我的头说:“积累是多么重要啊,你都不看书,哪里有积累呢?别说用词生动,就怕滑到嘴边就说不出来。”妈妈的一番话说到了我的心坎里,我从书架中抽出已经布满灰尘的作文书,打开来看起来,我仔细地看,认真地读,不知不觉中,一缕书香就这样悄悄地弥漫着整个房间,我沉醉了……从此,我就开始喜欢上了书,喜欢上了这抹馨香。
徜徉在书海中,我渐渐长大,渐渐明白事理,读《与象共舞》,让我深深地体会到人与动物之间的和谐相处的重要性;看余光中的《乡愁》,让我感受到台湾人民重回到祖国母亲环抱的渴望;读冰心奶奶的《纸船寄母亲》让我感受到了子女对对母亲的深深依恋;在高尔基的《童年》中,我又与他一起感受他那痛苦又甜蜜的童年……
书香作伴,梦想起飞;书香作伴;梦想同行;书香作伴,健康成长;书香作伴,快乐飞翔。