槐花作文
今天下午,我们和牛阿姨、薛阿姨三家人去凤凰山摘槐花。
到了凤凰山山脚,打开了车门,啊,槐花的清香扑鼻而来,朝山上望去,山的颜色竟是白色!槐花全都开了,让原来的山变成了“雪花山”。从远处看,就像轻雾在点缀着这美丽的山似的,但实际是槐花让山改了面貌。我们每人都分了个袋子,上了山。“爸爸,这里有好多花!”李易璇说。我听了,立刻跑了过去,手一捋,槐花便全落进了我的袋子里。李易璇看见了,也学着我的样子采起花来。不一会儿,这棵枝子上的花全被我们摘光了。“这边还有!”爸爸不知去了哪,看不到,却听得到他的声音。我和妈妈循着声音,去找爸爸。找到爸爸时,爸爸全身上下满是槐花,像一只白色的熊。我“咯咯咯”地笑了起来,接着,赶紧过去帮忙摘槐花。
时间过得真快!不一会儿,天就有些黑了。我们的袋子里已经满满的,再也装不下了,真是个大丰收!