槐花作文
早饭后,我在家的后院散散步消消食,突然,一阵沁人心脾的香味源源不断的向我袭来,肯定是那颗槐花树开花了,我迫不及待的走上前去。
只见,从远处望去,那颗槐花树绿白相见,果然是桃树开了花。槐花树的树干有着一个个棱角,像是刻意画出来的一样。我赶忙走上前,来到槐树下,只见树上有着大片大片雪白的花朵和树叶你挤着我我挤着你,满满的一树都是槐花,风轻轻的吹过槐花,一串串的槐花随风摇曳,真是太美了。我摘了一朵槐花放在手心里,摸了摸它,又闻了闻它,感觉大自然真是不可思议。
槐花也不是只有观赏这么一个作用的,它可以生吃,也可以做成包子吃,还可以酿槐花蜜呢!它的用处可多着呢,在我的家乡,人们还会经常举办赏槐节共同赏槐!
槐花是我的家乡一种有名的花,很多人还会专门从外地过来看槐花呢!家乡的槐花我真为你感到自豪!