槐花作文
在我们楼下的小花园里种满了槐花树,高高的,晶莹翠白的槐花掩映在绿色中,春风吹过,香香的。吸一口,沁人心脾,让人禁不住想要品尝一下其中的美味。
于是,我就和爸爸一起去采摘。当看着高高的槐花在风中摇曳,好像在向我招手,我就跳起来伸手去够。可是任凭我跳呀蹦呀,那槐花依然在那里微笑,好像是施了什么魔法,不管我怎样努力去跳,它总是顽皮地逃跑了,好像在故意和我玩,让我抓不到。越跳,越够不到,我也就越生气。最后,我生气地大喊:“死槐花,我不摘了!”说着便转身准备走。这时,爸爸拉住了我,说:“你为什么不试着想办法找一根长的竹竿绑上一个铁的钩子去采呢?”爸爸的话提醒了我,是啊,碰到困难,多想一想,办法总比困难多。我下定决心,今天一定要采到槐花!
后来,我终于采摘到了一些槐花,真香,常一口,甜甜的,真好吃!但我认为,最甜的是在我的心里,因为,我付出了努力,不仅得到了我想要的东西,而且还学到了解决问题的方法,我觉着,这是我最大的收获。