槐花作文
春天来了,过了谷雨就是最佳摘槐花的日子了。这不,奶奶要趁着我的假期带我去农村老舅家摘槐花呢!
来到老舅家,只见奶奶和老舅、老舅妈拿起镰刀,把它和竹竿绑在一起。“为什么要这样?”我疑惑不解。“因为槐树太高了,用竹竿刚合适啊!”老舅忙给我解释。到了槐树前,奶奶拿出绑着镰刀的竹竿去钩槐树枝,再用手去摘槐花。我便跟着奶奶一起用手慢慢地摘掉槐花。
不大一会儿,我们已经摘了满满一篮子槐花。回到家,奶奶为我做蒸槐花。首先把槐花的小枝筛出来,我用手一点一点拿出槐花的小枝,认认真真的,一个也没有漏掉。然后用水淘淘,再摆在院子里晾一晾,等水分没有了,再拿出蒸锅,蒸槐花。等过了20分钟后,掀开锅盖,你就会闻到一种香味,没错,那就是槐花的味道。
就这样,槐花就这么简单地做好了。不对,应该还有重要的一步,如果有人喜欢吃甜的话,还可以用白糖在蒸好的槐花里搅拌,那样应该会更好吃。