槐花作文
我的家乡—孤岛,座落在黄河三角洲。这里景色迷人,但最吸引人们的还要数去东营高速路的那片槐树林了。
每年春天,美丽的槐花从树上探出了小脑袋,散发着诱人的香味,一串串槐花像一串串珍珠,惹人喜爱。若是你早上来到槐树林,晶莹的露珠挂在一朵朵槐花上,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光,把好多游客都吸引来了。有时候一些游客在槐树林里野炊,大人们准备好了好多好吃的,小孩子们可一眼都不看,争着去摘槐花呢!个子高的人爬上树,摘完了就往嘴巴里塞,树下的人只好眼巴巴地看着,当然树上的人也没用忘记树下的“铁哥们”,把摘的槐花往树下扔去。树下的小伙伴们可高兴了,像中了大奖一样,在地上捡着槐花,回去让爸爸妈妈做槐花饼吃。诱人的槐花香也把来自全国各地的蜂农们吸引来了,他们带来了一箱箱辛勤的蜜蜂,来采槐花蜜。喝着香甜的槐花蜜,大家心里别提有多高兴了。
我置身于槐花林中,觉得自己就是一朵槐花,周围都是我的小伙伴们。一阵微风吹过,我就开开心心地玩起来。不光是我自己,还有整片槐树林的槐花都在玩耍,我们唱唱跳跳,可快乐了。
这时,我忽然听见妈妈在喊:“咱们要走了。”我这才恋恋不舍的离开了槐树林。