窗外那爬满墙头的各种藤蔓有节奏的起伏着,红色、紫色的浪花卷着一屡清香迅疾地向我窗内冲击着,果然,那香气刹那就溢满了我的世界。随着那层小浪花,一阵阵秋意也涌上我的心头:生命本应成熟,就像秋天的颜色一样。试想,又有多少人能够认真的欣赏一下这种秋的深度呢 又有多少人能够感爱的到这其中蕴含的美好呢 人生总是在得与失之间反复着。
小时候,经常独自跑去海边捡贝壳,然后把捡到的贝壳上刻下我的名字,代表它是我的。有一天,我拾到了一个好美好美的贝壳,不知为什么,脑子里却钻出一个怪想法:想把它送回大海。心想:既然大海把它送给了我,那么它永远都会属于我。于是我用力的将它抛了出去。当贝壳闪入海水的那一刻,心里有种怪怪的、酸酸的感觉。从此,在那片喧闹的海滩上,多了一个略显孤单带有悔恨心情的小女孩,提着小水桶每日在海边徘徊……
小时候的那一桶贝壳如今已不见踪迹。仔细想想,即使当初不曾抛出那枚好美的贝壳或是又捡回了它又能怎样,最多只会多看一眼之后将它放在那堆贝壳的最上面,然后呢 然后就随着那一桶贝壳被我遗弃在某个角落。而今天,正是为当初并没有找回那枚被我抛弃的贝壳,所以它才会在我的那片悔恨中愈加美丽了。难道不是吗 许多事情都是这样的。
几年前,好友去远方求学,我陪他等待在车站,做着最后的告别,头顶那一直都没睡醒的月亮淡淡地向我苦笑。我想此时的离别应该算是人生种种滋味中最苦的一种吧!因为,一声“再见”之后,就再也无法享受到相聚时的那份微笑了,就再也不能体会到陪伴时的那份温馨了。
太多的不能,但是又能怎样,尽管我们依旧不舍,依旧不愿。当车门缓缓拉上之后,不仅仅把我们隔绝了,它也证明 了我们的离别。 然而,心灵深处又真的存在离别吗 如果是,那么在每个闲瑕的片刻,他那张微笑的脸庞又怎么会依旧浮现在我的眼前,他那熟悉的身影又怎会依旧陪伴在我每个孤独的梦里。而朋友,在迷惘的深夜,依偎着他的依旧是我淡淡的微笑。就在这样一次又一次反复回顾着过去的时候,我从来不认为这种离别有什么痛苦、悲伤,反而会认为很美,不是吗 不可否认,香气的力量是不能忽视的,因为,它早已在我们不经意间统辖了***的土地。只是你永远都看不见它,但是,只要我们走近一些,依旧可以用知觉感知它的存在,还有浮在心头的美好。