写秋的作文
岁月的老人再一次无情的降临到了这个季节,树上的落叶如老人的眼泪,肆无忌惮的横扫了整个孤寂的尘世,一切仿佛都静止了。兀的,一阵瑟瑟的秋风,再一次凉了那颗炙热的心。
秋雨,漫无目的的落下,一丝丝的冰凉,让整个大地增添一份无奈和孤独。大树伸出那苍老的手臂,仿佛想要抓住一切的流逝。小溪也没有了往日的清脆,那叮咚中多了一份落寂。鹰击长空,孤独的身影印落在空荡的山谷,一切都似乎被笼罩在秋的忧伤中。
秋月,笼罩着薄薄的青烟,若隐若现的青光倾吐在凄清的马路上,风卷残云,落叶被打着旋儿,送上了寒清的月宫,盈盈一泓秋水,映照着月的哀思。那月园的思念,化作了根根的细丝,融入了望远的愁肠。
秋夜,漫步在羊肠小路的田野,阴冷的黑夜,冻心的秋风,没有百虫争鸣,没有百花争艳。有的只是那不离不弃的随影和弯月下的婆娑,冰冷的大地上,留下了一个寂寞的背影,像一个夜的骑士在向黑暗祈祷。秋夜,一无所有,有的只是一望的无际,天上地下,只有孤独的静。
秋思,牵引着无数游子的心。遥想当年的离别伤悲,心中又涌起一股莫名的苦涩。夜,似乎更加清冷了,站在无人的堤坝上,迎着漫天吹来的海风,抬头仰望,只见又是一轮明月高悬,泪水顺着两颊落下,心中翻腾着滔天的巨浪,骨肉相连,血水交融,在团圆的秋夜,竟被一海相隔,这一夜,注定是忧伤。
秋,似乎注定被忧伤所笼,与孤独相伴,和愁思为伍。