写秋的作文
像变魔术一般,秋,正静悄悄地向你走来,恍恍惚惚中,“哗”地一声,树叶变黄了,大把大把的“红蝴蝶”、“黄蝴蝶”都像赶集似的飘落;果实也都像睡饱了似的,挂着沉甸甸的铃铛……
早晨,当一缕缕柔和的光照射在床单上,你就可以好好享受这光芒带来的温暖,因为它是秋天的光,能给人带来安静与端详的一种感觉,吃过早点,你还可以在花园、池塘、公园散散心,看看那些凋零的花儿,枯落的叶子,了解一下它们的生长、枯萎的结果,让自己的身心随之平和。如果能到街边,那更好不过啦!你抬头第一眼看到全是红色与黄色交织在一起,再往下看,深棕色的树干好像抹了漆样,它那层层粗糙的皮好像可以看透,在不知多少个年轮下,又转回了这个金秋。
在秋季的时分,果实是最好的证明。看,一场秋雨过后,稻谷呈现出了最丰满的一刻,高粱小麦都红了脸,低着头,像一个个认错的孩子一样,整片田野透射出一大片金黄。在这样的季节,这样的时间,你漫步在田野中,会有种不一样的感受。
中午,当你走进果园,会有种欣喜但又无法表达的情感,绿藤铺满了上空,成熟的葡萄、成熟的橘子、成熟的桃子,都迫不及待亲你的脸颊,让你尝尝在秋时果肉的甘甜,秋是成熟的,什么梨啊,苹果啊,枣啊,都被大片大片的吸入篮筐,密密麻麻地堆积在一起,好不高兴!
傍晚,月光倾洒在小路上,当你踏着清幽的脚步时,会闻到那一缕缕浓浓的芳香,黄色的桂花,橙色的桂花,还有白色的桂花,都像满天星似的,向你眨眼睛,它们会调皮地跳入你的梦里,让你甜甜地入睡……
秋风吹过,勾起你美好的回忆。