写秋的作文
秋姑娘像调色师一样悄悄地走进了花园,她对着花园轻轻地抚摸了一下,花儿们就像沉睡了很久的婴儿似的,一下子就变得生机勃勃、五彩斑斓。一走进花园,浓浓的桂花香顿时扑鼻而来,令人陶醉在这花香的世界里,菊花也不甘示弱,五颜六色的,有红的,白的,紫的......真像五颜六色的蝴蝶。一串红说:"我最引人注目!我的色彩最动人!"刚说完,就开出了一个个火红的东西像一滴鲜血一样。桂花说:"我最引人注目!话音刚落,菊花骄傲地说:"我最引人注目!没有哪朵花比我更美了,我才是花中之王!"
秋姑娘嘴馋了,偷偷地溜进了果园,她对着果园一吹,果树上挂满了成熟的果子。果园一下了热闹起来。苹果跳着欢迎秋姑娘的到来,像小朋友红彤彤脸蛋。石榴笑着欢迎秋姑娘的到来,你看它开心的连肚皮都笑破了。柿子挥着手欢迎秋姑娘的到来,像一个个红通通的灯笼。梨摇晃着身体欢迎秋姑娘,像一颗颗星星一样,黄澄澄的。葡萄跳着舞欢迎秋姑娘的到来,看,怪不得脸上那么红。
秋姑娘真是一个贪玩的丫头,想到公园去,但是一不留神,它就跑到了田野。它对着田野轻轻一吹,田野顿时就换上了一套金灿灿的新裳。秋姑娘到了,稻子弯下了腰在对她鞠躬,好像在说:"欢迎你的到来!"满田的稻子成熟了就像像铺上金黄的地毯。秋姑娘到了,高梁像高举一团团火把,温暖了秋姑娘。
秋天真是个多姿多彩的漂亮季节!