以早晨为题作文
我喜欢美好的早晨,它能使我一天的心情豁然开朗。
秋天到了,天气也开始渐渐凉爽起来,虽然我知道每天都应该早起读书,却依旧不舍得离开暖和的被窝。凉风透过窗户吹进来,似乎在催促我要珍惜时间,快起来学习。
“孩子,快点起来床读书啦!再迟点就要来不及了!”这句话一直在我心中停留,可是另一个声音却趴在我耳边悄悄地告诉我“急啥,反正今天是周末,昨晚都写完作业了,应该好好休息的,又何必这么早起呢!”我犹豫不决,想起来又停住,想继续睡又睁着眼睛。两边的选择各有好坏,实在难选。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,老师和母亲常常唠叨的那句话再次在耳边响起,我既然醒了,就应该好好的利用,而不是随随便便的耗下去!早起的鸟儿有虫吃,只有我坚持住这些困难。将来才会收获更大的利益呀!
想到这儿,我猛地从床上蹦起来,坚定的朝书桌走去,拿起书本认真的阅读起来。
早晨,朗朗的读书声再次响起……