我的理想小学作文】
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”是啊,理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想,可我的理想是什么呢?
以前,我想过当一个教师,教小朋友们学习,栽培祖国的花朵,多好啊;我想过当一个作家,写出一部部幽默生动的小说也不错;我还想过当一个店主,开一家属于自己的小店很温馨……
但现在,我改变了,我想当一名医生。因为我有时候在医院里看到那些被痛苦折磨的病人,他们在呻吟,他们多么难受啊!每看到这里,我的心情都很沉重。所以,我要当一名医生,帮助孕妇产下一个可爱的小天使,让老人脱离拐杖,有一双健全的腿,使小孩看到阳光的照耀,把一位位患者从死亡的边缘救出来。难道这不是个伟大。神圣。高尚而又有成就感的工作吗?
正因为这样,所以我要当一名医生。我认为我应该多看一些医疗救护的书,以便增长我的知识。除了这个,有时看到受伤的小动物,我可以帮它们包扎好伤口。一来能让我有实践的机会,二来又能保护小动物,让我们的家园也充满它们的欢笑,一举两得。
当然,我现在的任务主要是学习,以上的计划只是次要的。我知道努力学习才能实现理想,知识是成功的基础。所以,我只要每天进步一点点,日积月累,总有一天,我会实现我的理想的!
最后,我想说我当的这个医生,不止是要医术高明,还要有一颗博爱的心。即使我的患者没有钱,但我也会帮他们免费医治,因为医生的职责就是救死扶伤,拯救患者!
在实现理想的道路上,我也许会遇到挫折,但我绝不退缩,我不能让更多的人受离别之苦。我一定要努力。奋斗。拼搏,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!