我的理想小学作文】
克雷洛夫曾经说过:“现实是彼岸,梦想是彼岸,中间隔着喘息的河流,行动时架在河上的桥梁。”相比,我们每个人都有自己的鸿鹄之志吧!我想:我们的理想一定各不相同。有的立志当一名救死扶伤的医生,有的理想当一名知识渊博的读者,有的相当一名杰出的科学家,而我的理想,就是想当一位歌手。
我为什么会有这个念头呢?事情还得我细细道来,我的父母每天因为工作而早出晚归,每天一下班就是一脸疲劳,因为这样,我要唱歌给他们减少疲劳,减轻压力。
每当我听见唱歌非常好的学生,就会投去羡慕的目光虽然唱歌会破坏嗓子,但我想到那些正在疲劳的工作的人们,立刻就会重新燃起意志。但是,我知道当歌手也不是不容易的,这必须要付出很大的努力,因为这关系到他们一生的前途啊!不管怎么说,我们每一个人到一个阶段是,总是很努力,很辛苦。因为我们总相信:只要功夫下的深,铁杵也能磨成针。
我知道,要实现这一美好的理想,从小就要把基础打好,五音要发全,发准。还要多读一些关于音乐方面的书,更为以后走上音乐之路打好基础。还要向一些歌手学习怎样把握发音。
老师说:“有志之人立长志,无知之人常立志。”陈安说:“成功者决不放弃,放弃者绝不成功。”我想,无论实现的道路荆棘载途,还是困难重重,我都会努力学习音乐。我相信通过我的努力,会成功的,有句俗话说得好:“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。”我相信我一定会做个为实现梦想而不懈努力的人!