我与qq之间的故事】
QQ是什么呢?QQ对我来说一直都是一个迷!直到三年级的时候,我们开设了电脑课,我也忍不住去探索QQ这个谜。
刚开始,我连注册QQ号都不会,本想请妈妈帮忙,但又担心,会不会妈妈注册的名字我不喜欢?万事开头难,一咬牙,还是自己来吧,经过几番周折,我终于注册成功了。
我虽然注册成功了,但谁又会主动加我为好友呢?正在我为加好友的事愁眉苦脸的时候。电脑显示器上竟然显示有人想加我为好友,我心里别提有多高高兴了!那个好友还还向我介绍了关于QQ的很多知识,我对QQ有了更多的了解。我加了很多好友,之后,我与QQ好友发生了很多有趣的故事,比如我给好友发了一张奥拉星亚比图片并附上一句“买一送十”,她回敬一段视频并附上一句“买一送零”等等。
还有两件事令我记忆深刻,第一个加我的好友,她不嫌我打字慢,和我聊的非常开心,过了一两个月,我们虽然未曾谋面,但已经把彼此当做最好的朋友了,有什么心事都告诉对方,她说她学习压力太大,休息时间少,我们讨论了很多习上是事,我和她互相探讨怎样安排时间,既不耽误学习又能玩好。虽然我现在有很多好友,但她依然是我最好的朋友。
还有一件事,我一年级的时候,由于性格内向,朋友很少,这时,我认识了和我一样内向的她——郝语涵,自那以后,我们成了形影不离的好朋友。五年级的时候,她却不声不响的转学了,我偷偷的伤心了好几天,我做梦都和她在一起,我很想念她,却没有她的消息。一个礼拜天,我做完作业,我又登上了QQ,突然,一个名为“阿狸阿狸”的好友,我欣喜若狂,我们好像聊过这个名字,她好像就是郝语涵,我赶紧向他发起了邀请,我们聊聊,果然,她是我思念很久的好朋友,我太感谢QQ的神通广大了,通过QQ我知道了她转学的原因,知道了她现在的学校,她还告诉我她也很想念我,她也不想转学,很想在城关二小过和她的好朋友过完小学时代。我安慰她,并和她约定考上同一所中学,继续做最好的朋友。
我在探索QQ的同时,我也会记住妈妈的话,我不会过分的沉迷于其中,影响学习,我要学好利用它的博大,让它成为我学习和生活的好帮手。