说起QQ,大家准会说:“QQ嘛,谁都有。怎么会没有故事呢。”今天我就说一个发生在我身上关于QQ的搞笑的故事,相信你们会很感兴趣。
自从妈妈帮我申请了QQ号后,我就开始研究它的功能与作用。研究之后,我发现,只要在对话框输入文字或图片,就可以发送给指定的人。此外,我还发现了视频对话和语音聊天,他们的作用非常大。从此以后,我就经常和好友、同学们网上聊天。
一天,我和往常一样,登上了QQ。检查提示栏中,发现了一个陌生人,要加我QQ,当时我还不是很懂,就顺手加了他。可是,当我问他,你认识我吗?他却说不认识。我心想:不认识你还加。他好像想知道我的心思,便说道;是我一个朋友加的。听他这么一说,我更感到奇怪,他的朋友是谁呀?怎么会有我的QQ号?这一串串的问号出现在我的脑海里。接着,我又跟他继续聊天,说实在的,我发现我跟他非常投缘。因为我们都住在房山,而且都姓刘,我们似乎也心有灵犀。后来,发生了一件事,才让我明白了这并不是巧合。这天,我新交的网友对我说:今天是他的生日。我说,祝你生日快乐!心里想:怎么能这么巧,他跟我爸的生日同一天呀!该不会……一个大胆的想法浮现在聊我的脑海里。为了证实这个想法,就在晚上,我问爸爸:“老爸,您最近是不是加了一个好友叫宝贝呀?”爸爸惊奇地说:“对呀,你怎么知道的?”于是,电脑屏幕上出现一行文字:老爸,生日快!随即,文字下面出现了:是你呀,晕。后来,经过妈妈的解释,知道了是妈妈加的。妈妈的恶作剧害得我们好苦呀!
QQ给了我们方便,给了我们欢乐,更使我们的生活变得丰富多彩。我爱QQ!