以前,我还不知道QQ是什么,也不知道什么叫“群”,我只知道QQ游戏很好玩。到了三年级,有了信息课,我才渐渐了解了QQ。
四年级时,我有了一个自己的Q号,终于可以有机会真正的接触到QQ啦!我先加了爸爸、妈妈、哥哥和姐姐为好友;后面又加了爷爷和叔叔;最后,我又加了几个同学。现在,我的好友已经达到十几人啦!
又过了一段时间,我开始玩QQ农场、秀世界、抢车位等QQ空间里的游戏。虽然我白天要上学,晚上要做作业,没时间玩;但是白天有“爷爷”出马,晚上有妈妈帮忙,我的等级“个头猛窜”,短短几个星期的功夫,就名列前茅了。
我也玩QQ游戏。玩飞行棋、练练看、QQ龙珠等游戏。和QQ农场一样,我没时间玩。于是爸爸常常帮我玩,爷爷常常帮我玩,奶奶也常常帮我玩。又短短一两个月,我的功绩突飞猛进,几乎两三天一个样儿。虽然比不上那些“蓝钻”们,但在普通玩家中,也算好的了。
不过,我的经验不多,难免也会出差错。又一次我正在兴高采烈的玩QQ堂。突然,显示栏上出现了一行字,说我中奖了,要我找某某的QQ号码,并告诉他我的验证码。我犹豫了一会儿,心想还是看看吧。我按照他的指示,果真找到了那个人,他让我打开了一个网页,填写上面的资料后,便可以领奖了。就在我将信将疑的时候,爸爸回来了,我爸中奖的事告诉了爸爸。爸爸说:“只是一个骗局,他想盗取你的QQ号。”我庆幸自己没有上当,对那个骗子回复说:“你知道我刚才在干什么吗?我在报警。”很快,骗子从我的QQ号上消失了。真是虚惊一场啊!
从此,我就对QQ十分谨慎,也没有再上过当了。我也没有盗过别人的QQ号。我真高兴啊!希望以后也是如此啊!