我与qq之间的故事】
想必QQ这个东西大家都知道吧,没错它就是当今最火的聊天软件。我与它之间的故事很多,就像天上的繁星一样,数不胜数,它既让我喜,又让我忧。
我与QQ的认识是在前几年我家刚装上电脑的时候,当时我早就听说了电脑的神奇,它可以让远隔千里的人们听到对方的声音也能看到对方。这神奇的电脑让我每天都憧憬着,它到底是长什么样子的?它是怎么和别人聊天的?又怎么会看到对方呢?
终于等到了周末,我打开电脑,看到了一个个新奇的东西,其中有一个戴红色围巾的小企鹅引起了我的注意,我双击打开QQ,居然还要注册,为了能够看看QQ是什么样的,我用了九牛二虎之力才注册好玩QQ。进去QQ,仿佛进入了一个五花八门的世界,这里有着各种各样的功能,让人应接不暇。突然,一个黄色的五角星又引起了我的注意,我点了进去,在里面浏览着,看到了一个非常奇特的字眼——“QQ农场”什么?这个QQ居然还能种菜,在好奇心的驱使下,我也开始玩农场。
我先到商店购买种子,再开垦土地打杀虫剂,浇水……这个虚拟的农场最奇特的地方就是还可以偷其他好友的菜,我忙得不亦乐乎。渐渐的,我已经沉溺于QQ农场,上课老师讲了些什么我都不知道,满脑子里都想着这次收获之后再种些什么,整天心不在焉,经常坐在那里开始幻想。过了几个星期,期中考试如期到来,考试的前一天,我还痴迷于农场,不出所料,在这次考试里有好多题我都不会,在考场上我傻了眼,心想:这次完了以后玩不了农场了,肯定还要挨骂,过了一个星期,到了公布成绩的时候了,数学93,语文87,这成绩和原来的比较还是下降的十分明显。回家告诉爸爸成绩后,等着挨骂声的来到,过来一会儿,爸爸的脸上不但没有出现愤怒的表情,反而非常和蔼,摸着我的头说:“考得还不错,农场没白玩,继续怒力啊!”听到爸爸的这句话以后我的心有些虚了,我以为爸爸知道成绩后恼羞成怒,以后也不让我玩电脑,没想到爸爸居然还支持我继续玩。爸爸既然这样鼓励我,我一定不能再辜负爸爸的期待。
从此以后,我要求自己只在周末玩QQ,并且每次玩的时候都严格控制时间,
再不能重蹈覆辙,要把学习放在第一,玩要在学习之后,适当地放松一下,如果沉溺于QQ,到头来只会害了自己。
我与QQ已经有四年多的感情了,在这个虚拟的世界里留下了我喜怒哀乐的足迹。天空中的繁星就像我与QQ之间的故事,而这次我与QQ之间的故事让我终身难忘,QQ让我喜又让我忧!