四年级时,我有了一个自己的QQ号,终于可以有机会真正接触到QQ啦!我先加了爸爸妈妈、哥哥姐姐为好友;后来又加了阿姨和叔叔;最后,我又加了几个同学。现在,我的好友已经达到十几人啦!
可惜我们家的电脑坏了,我又不能上网了。我期盼着电脑赶快好起来,这样我就可以聊QQ了。星期六晚上,我正在看电视,爸爸洪亮的声音传入我的耳中:“新新,电脑可以上网了!”上网?这是我梦寐以求的事情!于是我三步并作两步来到书房。一进书房门,就看见爸爸正在雅虎网中‘乱窜’呢?我一把抢过爸爸手中的鼠标,开始了我的网络穿梭。
电脑修好了,首先我要把我的QQ昵称改一下,改什么好呢?我眼前立刻蹦出‘小樱桃’的可爱形象,好,就叫小樱桃吧!Ok!成功了。我很久没有和我远方的叔叔聊天了,也很长时间没有看到他给我发的故事与笑话了。每次看完他的故事都使我心花怒放、欣喜若狂。这一次让我也给他发一个笑话吧!“一天,我在小区门口遛弯,突然看见两个保安追上了一个小偷……”我还通过QQ邮箱给叔叔发了一个邮件,几秒钟叔叔就收到了,太方便了,以后再也不用去邮局寄信了。
四年级上学期时,我就开始玩QQ农场、连一连和打泡泡的游戏了。虽然我白天要上学,晚上要做作业,没时间玩;但是白天有妈妈“出马”,晚上有爸爸帮忙,我的等级“个头猛蹿”,短短几个星期功夫,就名列前茅了。不过,我经验不多,难免会出差错。有一次我正在兴高采烈地玩打泡泡游戏。突然,显示栏上出现了一行字,说我中奖了,要我找QQ号码是某某的,并告诉他我的验证码。我犹豫了一会儿,心想还是看看吧。我按照他的提示,果真找到了那个人,他让我打开一个网页,填写上面的资料便可以领取奖品。就在我半信半疑的时候,爸爸回来了,我把中奖的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸说:“这是个骗局,他想盗取你的QQ号,以此来骗取你的家人及朋友的钱财”我庆幸自己没有上当,对那个骗子回复说:“你知道我刚才在干什么吗?我在报警。”很快,骗子从我的QQ上消失了。真是虚惊一场啊!
QQ连起了五湖四海的你我他,使我们像是一家人。这里有友情,当然也有欺诈。我从QQ上看到了祖国各地的小朋友发来的图片和视频,他们手拉手做游戏,他们的笑容仿佛一朵朵灿如云锦的花儿一样甜蜜。
QQ给人们的生活带来了方便和乐趣。我喜欢QQ。