我与QQ之间的秘密】
QQ,相信大家一定对它不陌生。有的人利用它促进了学习,有的人则沉迷于其中,耽误了学习。而我,究竟属于其中哪一种人呢?让我细细与你道来……
记得还是三年级的时候,我注意到爸爸妈妈打开电脑之后都会点开一只可爱的小企鹅。小企鹅摇摇摆摆几秒钟之后,就安静地呆在电脑右下方了。真好玩!于是我缠着妈妈,必须给我也注册一个QQ号码,妈妈经不住我的苦苦哀求,就给我注册了一个。就这样,我也拥有了属于自己的QQ,还有了我的小宠物。每天放学回来,我都要登陆QQ,给我的小宠物喂食,洗澡,让它学习、打工,挣金币。时间久了,我对QQ越来越痴迷了。
痴迷到什么地步呢?一天不玩QQ游戏就跟丢了魂似的!它就像一块磁铁,牢牢地吸引着我,饭不吃,可以;觉不睡,也可以。但是妈妈说,只有作业做完了才可以玩。于是放学之后,我飞快地写作业,写完就打开电脑,沉迷在QQ游戏的世界里,也不管语文生字写得漂亮不漂亮,数学题做得对不对,英语单词拼写有没有错误……这些都不管了,玩游戏最重要!
终于有一天,早晨起床再也不能自己醒过来,要妈妈叫好几遍才能睁开眼睛,课堂上神情恍惚,总想打瞌睡,学习成绩也直线下降。妈妈发现我一天无精打采的,还以为我病了呢!是的,我确实“病”了!因为我“中毒”了!每天盯着电脑屏幕,眼睛得不到休息,花花绿绿的游戏刺激着大脑神经,游戏还占用了我宝贵的睡眠时间。照这样下去,最终我必将“无药可救”。
有句话说的好——“天作孽,犹可活,自作孽,不可活”啊!我再也不能这样下去了!没有节制地玩游戏,对自己是一点儿好处都没有。我也明白了,QQ是一把双刃剑,利用的好,可以跟老师同学们交流学习上遇到的难题,可以提高自己的学习成绩;利用不好,就会毁了自己的学习,伤害了自己的身体。
可我舍不得离开朝夕相处的QQ呀!它也不忍心看着我学习成绩下滑。为了保住QQ不被妈妈废掉,我跟QQ已经商量好了,每天保质保量的完成作业,一周见一次面。这就是我们之间的小秘密!