以前,我还不知道QQ是什么,我只知道QQ游戏很好玩。到了三年级,有了同学的介绍,我才渐渐了解QQ。
四年级时,我开始从爸爸妈妈的QQ空间里玩QQ农场、秀世界、抢车位等游戏。
五年级时,我有了一个自己的QQ号,终于可以有机会真正接触到QQ啦!我先加了爸爸妈妈、哥哥姐姐为好友;后来又加了叔叔婶婶和姑姑;最后,我又加了班里的同学和老师。现在,我的好友已经达到几十人啦!
虽然我白天要上学,晚上要做作业,少时间玩;但是白天有哥哥“出马”,晚上有妈妈帮忙,我的等级“个头猛蹿”,短短几个星期功夫,就名列前茅了。
我有时也玩QQ游戏。例如玩飞行棋、连连看等游戏。
和QQ农场一样,我少有时间来玩。于是,妈妈常常帮我玩、哥哥常常帮我玩、姐姐也常常帮我玩。又短短一两个月,我的成绩突飞猛进,几乎两三天一个样儿。虽然比不上那些“蓝钻”们,但在普通玩家中,也算好的了。
一次学校里举行知识大赛,我踊跃的报名参加。有些知识点我在书中弄不明白,但是QQ帮助了我,有时候我有一些不会的题或知识点,可以再QQ上请教老师或同学,QQ让我受益匪浅。
但是QQ也有不足之处。
由于长时间玩QQ游戏,我的成绩直线下降并且眼睛的度数逐渐增高。后来又因为家长与哥哥姐姐的帮助,我的成绩又有了一些回升。再加上姑姑介绍的学习软件,我的成绩比原来“更上一层楼了”。
我真高兴啊,我期待的这一天终于来临了——知识大赛。面对试卷我不慌不忙,认真对答每一道题。感觉似曾相识的题型又浮现在眼前。三天之后,面对着高分的试卷我兴奋不已。
当然,长时间玩QQ有利也有弊大家一定要好好保护自己的眼睛;不要因为玩而耽误了学习。