关爱初一作文
这几天,我一直在看一本叫做<<生活的镜子>>的书。它像一块磁铁一样吸引着我。其中的许多文章都很感人,对我影响特别大。如<<北斗星传奇>>,<<理解>>等文章都告诉我们关爱是生命里的阳关。 <<北斗星传奇>>这篇文章使我非常感动。这篇文章里说,有一个地方,天好久没下雨了。气候又干又热,许多生物都干枯了。许多动物特别闷热,像生病了一样。
有一位姑娘的母亲病了,很严重,她决心为妈妈找一点儿水喝。于是她用一把锡水勺,去找水了,找着找着,终于在一座山边找了一眼很小的泉,但也很快干枯了,她用勺子一点点地接,然后就下山,她不愿意洒出一点儿水。 一路上,小姑娘看见了许多没水喝的人们,都毫不犹豫地从勺子里分出一点水给他们喝。没想到的是,小姑娘的锡水勺变成了银水勺,银水勺变成了金水勺,金水勺最后变成了用钻石做的水勺。里面的水全部洒了出来,洒到地上。水洒到的地方,冒出一眼泉水,清冽的泉水喷涌而出,周围地区的人和牲口都有足够的水喝了。人们永远都不会忘记这位善良的无私的姑娘。
这篇文章使我懂得关爱,是生命里的阳关。它让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩。每一个历程都变得温暖明亮。关爱自己,学会脚踏实地地走向明天;关爱他人,给亲人,长辈,朋友以及比我们更幼小的孩子以宽容,同情和帮助。关爱,是每一个人的珍藏,让我们懂得幸福和感激。惟有共同付出,才能拥有。即使刮风下雨,拉起手来,我们就是太阳!