关爱初一作文
如一首首心灵之歌,唱出了人间真情;如一去去无字歌谣,谱出了世间情意。
让我至今记忆犹新的是那件事。那天阳光明媚,我走在路上,手里拿着一串钥匙,那是因为妈妈做客去了,才把钥匙交给我。拿着钥匙,好像成了家里的主人,心里得意极了。我又蹦又跳,手中的钥匙也被我弄得丁当响。“扑通……”钥匙像一个赌气的孩子跑进水沟里去了。我望着一块块的石板,不知所措。愣了好一会儿,才反应过来,便坐在地上无助的哭了起来:“呜呜呜呜……没了钥匙,我怎么回家啊……呜呜……”
这时,一个中年妇女骑着自行车过来了,她看着大哭的我,急忙跑过来问:“你怎么了?小朋友。”“我……我的钥匙掉进去了。”我指着一块块的石板的缝儿说。“小朋友,你先去上学。钥匙?阿姨帮你找,好吗?”她微笑着对我说。那微笑让我想起了灿烂的阳光,我不由自主地点了点头。可心里却在想:哎,为什么现在的大人老喜欢骗小孩子呢?算了,反正时间也不早了,先去上课吧……
中午,我经过那儿时,只看见有一大堆人围在那儿,我跑过去,看见了上午那位阿姨,她一看见我,就跑过来,对我说:“小朋友,你看,你的钥匙我找到了,快回家吧。”说着扬起手中的钥匙。我接过钥匙,看着那位阿姨脸上大滴大滴的汗,很想哭,但我忍住了,用稚嫩的声音说:“阿姨,谢谢您。”说完还露出了一个纯真的微笑。
关爱是在你口渴时,有人给你送来一杯水;关爱是在你沮丧时,有人给你一句鼓励;关爱是在你出门时,有人给你句简单的叮咛。关爱无处不在,正是因为有了关爱,这世界才会如此美好,才会人间处处有真情。