关爱初一作文
关爱,是我们每一个人都接受的。同时也一定为身边的每一个人付出过关爱。我们的生活不是独立的,我们身边都有父母、老师、朋友……我就以父亲付出给我的关爱说起。
在冬天,因为天气寒冷,经常刮风、下雪、下雨。以前,总是我自己去学校,可自从到了冬天,爸爸就每天早起,就送我去学校。送到了,还顾不上自己吃早饭,就有电话打来。之后,爸爸就匆匆忙忙得离开了。爸爸的饭,常常是吃了早饭,顾不得午饭,吃了午饭,顾不得晚饭。可是每次的饭爸爸根本吃不饱,不是因为我家穷,而是因为爸爸实在太忙了。爸爸就这样度过一天又一天。
爸爸不但在生活方面关爱我,在学习方面爸爸也非常关注。我的英语一直不是太好。爸爸就在我的英语上下了很大的功夫。爸爸要求我每天早上读英语,可是我根本没有时间,我总是起床有点晚,于是就刷牙洗脸,穿好衣服,吃完饭就走。有时侯甚至是嘴里还叼着早饭,就急忙跑出去了。于是,爸爸要求我养成早睡早起的习惯,可是养成了这样的习惯之后,我早上读着读着,就快睡着了。我对英语似乎有了厌倦。最后,爸爸给我买了点读机,让我每天读、听、看。最后,我的英语成绩提升了很多。
爸爸关爱我,胜过关爱自己,我每次抚摸着他那粗糙的手,我的眼眶里就出现了泪珠。我知道爸爸这样都是为了我,我会好好学习,用优异的成绩报答您——爸爸。