我的家乡在绵阳,它虽然没有北京那样繁华,没有上海那样时尚,更没有桂林那样秀丽,但我却爱他,我爱这片广阔的土地,我爱这些勤劳朴实的人们。
家乡变化最大的是人民公园!以前人民公园文化广场是一个围着的大运动场,绵阳市民们都要来这里运动。而且地上没有铺地砖,都是泥巴路,特别是下雨天,走在公园的脚步“啪啪”会把泥巴溅到身上。人工湖以前不大,可里面是污水,又脏又臭,湖面上还时常飘着垃圾。以前新年时,人民公园要展灯会,可是要买票才能进去看,于是,人们就在人民公园口围了个水泄不通……
现在的人民公园可今非昔比啦!以前的运动场变成了一个大广场。文化广场中央有一个大喷泉,这个大喷泉的水像跳动的音乐一样喷放,喷的小草咪咪笑,喷的小狗汪汪叫。地上铺的是花岗石啦。人工湖现在很大,湖里有许多金鱼,它们在这清澈的湖里自由自在地来回穿梭,几只可爱的小鸟在天空中翱翔,真是天蓝蓝,水清清,我们的生活真幸福呀!
朋友,我的家乡不美吗?我信心百倍,一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成九百六十万平方公里的一颗夜明珠,让天下游客都来游览观光!