或许是因为四周的是陌生的面孔,陌生的环境,令自己一时适应不过来,那时我有许多次难受,乃甚疑忌人生。因为只有我一个人,吃饭、睡觉,甚至说话,都是我独自,品尝着寂寞。难道只是因为这一切都是新的吗?于是必定孤单?军训,独自坐在一旁,望着旁边同学谈笑风生;课间,独自漫步走览,听着前后左右同学勾肩搭背的嘻声;睡觉,躺在床上,思来想去,回忆往昔一切一切……很怀念六年小学三年初中的日子,与同学们一同欢声笑语,一同去小卖部,一同上卫生间,一同聊八卦……很希望时光倒流,回到曾经,这一刻,我的内心极其苦涩,内心下起了倾盆大雨。
也许,我根本不适合这里。