我和哪吒过一天作文
今天,我看了电影《哪吒之魔童降世》,觉得哪吒真厉害。我要是能和哪吒交个朋友,哪怕是只和他过一天,那将是多么有趣的经历啊。
在我的期盼中,一天,一个穿红色的披风、扎着两条辫子、头上有个红色的标志的小孩,光着脚丫走过来了。我一看,这不就是哪吒吗?我高兴极了!
我终于可以和哪吒过一天了。我先和哪吒踢毽子,哪吒可开心了。不过我还是得小心一点,因为哪吒踢毽子的力量太大了,只要他稍微用点力,都能把墙给踢坏。在担惊受怕却又惊险刺激中,我们踢了好一会儿,哪吒大汗淋漓,只喊:“太好玩了!我以前从来没有玩过。”“好玩的还有有多呢……”我开始教哪吒画画了。哪吒果然聪明,学得很快,一幅画几分钟就画完了,而且还画得很逼真呢!哪吒乐得直拍手:“真羡慕你们,生活真丰富啊,以后,我还来和你玩。”我当然高兴,我喜欢和哪吒做朋友。
后来,哪吒教我变身术。哪吒给了我秘诀,当我把秘诀念完后,我马上变成一个大人。对着镜子照照,满脸的皱纹,很不好看。哪吒坏笑道:“你不是整天想长大吗?”我尴尬地嘀咕道:“现在不想了呀,还是童年好!”第二次变,我变得更年轻了一些,这比第一次好多了。第三次,再变,我终于成功变成了自已想象中的样子,这可真好玩!我跟哪吒说:“哪吒,你可以变个身给我看吗?”哪吒二话不说就变了,但我觉得变了身的哪吒帅气,小时候的哪吒可爱。
和哪吒在一起的一天很快过去了,这个特别的朋友带给我不一样的快乐!