我和哪吒过一天作文
一天,我去电影院看新出的电影《哪吒之魔童降世》,回到家后,觉得有点困,就在床上睡着了。
睡梦中,我看见一个小孩向我走来,他头上扎着两条小辫子,额上有个红色的标志,身上穿着红色的衣服,披着一条红色的披风,光着脚丫……
我仔细看了看,咦,这不就是哪吒吗?我一蹦三尺高。哪吒还会法术,脖子上还有一个金黄色的乾坤圈,因为只有乾坤圈才能止住他的恶性。
哪吒一见到我,便兴奋地问:“你会踢毽子吗?如果你会踢毽子,那我们就在这里踢毽子吧。”我一开始说没问题,可是看了看周围,这里是我家啊!我立马说:“我家太小了,我们去楼下玩吧!”
我和哪吒一前一后跑了出去,我拿出一个毽子,一脚踢了过去,利落地落在哪吒脚上,哪吒一脚把毽子往我这踢,幸好我躲得快,不然,这一脚一定把我踢到墙上。我用尽全身力气,踢了过去,可哪吒却不费吹灰之力接到了毽子。过了一会儿,哪吒说:“踢毽子没意思,我们躲猫猫吧。”
我数了十声,让哪吒躲好了,我就开始找。我在小区里找啊找,把整个小区都找遍了,就是找不到哪吒,哪吒从后面蹦出来,吓了我一跳,我和哪吒都哈哈哈地笑了起来。原来哪吒变成了一只猫!
这一笑,把我笑醒了,这个梦真美妙!我和哪吒过一天,真开心!