最好的奖赏作文800字
寒冬,去上学的路上,小小的草坪上躺着一条小小的狗。出生不过五六天,浑身毛茸茸的。一看就是一条纯种的贵宾犬。我正奇怪一条价值不菲的狗怎么会被抛弃在这个小草坪上?一想,一定是狗妈妈不小心迷了路,才将小狗产在了这儿。狗妈妈在哪儿?恐怕没人知道!
回家的时候又看见了这条小狗,哆嗦地趴在草坪上,我爱怜地抚摸着它。小小的、圆圆的头,它也兴奋地往我身上蹭。“要是能将它带回家该多好啊!”可是最终却没能有这个胆量。
过年的前几天下了一场小雪,我是第一次看见下雪,很高兴地下楼赏雪,地上湿湿的,晶莹的小雪花在空中翻飞。路过草坪的时候,又看见了那条狗。
它趴在那儿,有些脏了,原来的白毛上夹着些草屑,雪花落到半空中化成了水,水滴轻轻地滴在它的身上,不一会儿,毛就被润湿了,一缕一缕地、脏脏地粘一起。我站在一旁没有出声。不久,小狗似乎有些饿了,但它吃什么呢?我正准备去超市买点牛奶给它,却见它从草坪上跳下来,走到垃圾桶旁,叼起一包饼干的包装袋,很困难地从袋子里面衔出两块饼干,跑回草坪,津津有味地品尝起来,吃一口还要回味一下,也不管卫生不卫生。
看见小狗能够自己寻找食物,我悬着的心才放了下来。
后来还发现,小狗学会了与其它狗竞争。
起因是因为一块面包,小狗与另一条吉娃娃争抢起来,它不断地冲着对方怒吼,叫声震慑人心,并将吉娃娃压在自己的肚子下面,不停地撕咬着对方的头。这只吉娃娃实在太弱小,只抢到一丁点细碎的面包屑,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。小狗飞快地衔走面包,又跑回了草坪,放下面包的一刹那,我惊异地发现它那小小的脸上露出傲然的笑意。
转眼间,春天来到了我们的身边。树叶终于有了一团团绿的迹象。小狗居住的那块草坪已从当初干枯的黄色转换成了莹亮的淡绿,世上的一切都诉说着希望。
不知不觉里,那只小狗渐渐长大了,虽然年龄尚小,但那澄澈的双眼朦胧中竟透射出一片刚毅。
上帝给与了你高贵的血统,却又给了你恶劣的环境,可这又算什么呢?你不是柔弱的娇小姐,顽强和刚毅便是上帝赐给你最好的奖赏!