最好的奖赏作文800字
伴随着那清脆的哨子声,一群女同学拿着足球跑到操场中集合,我也在其中。那是我们一周两次的训练。我已经踢了快三年了,至今都无法忘记第一次射门的情景,因为那是我最好的奖赏。
记得三年级时,当我初次碰球时,我同其他新手一样,射不好门,带不好球,经常被队友嘲笑,但是,我总是会相信,只要付出了努力,必定有收获,我每节课都会拿出最好的态度,用最大的努力。果然,在半年后的比赛中,我的努力得到了收获。
我至今都忘不了那一天比赛前的精神是多么抖擞,心情是多么愉快。家长们早已入座,观摩着这场比赛。哨声吹响,比赛开始了。只见我们队的队长一下就抢到了球,直往对方球门带,我跟着他,不忘与他保持距离,让他好传球给我。果然,一大群对手把他包围住,队长在这万分紧急的情况下把球传给了我,但我却紧张了。我从来没有真正把球踩住,而且,只学了半年的技术并不成熟,看着球离我越来越近,我只好闭上眼,慌乱一踩。咦!当我睁开眼时,看见球安安稳稳地被我踩在脚下,感到万分惊讶,我居然停住球了!正当我沉浸在无尽的喜悦中时,我早已被包围了,我又慌了,手心微微出汗,正当对方球员冲来抢球时,我慌忙往前一射,脚背传球被我传成了脚尖传球。没想到,队长再次接住,继续往前进攻。
看到我们再次占了上风,家长们激动起来,随着我们离对方球门越来越近,家长们喊起了加油。
当队长带到离球门不远处时,他再次被包围,在这千钧一发之时,他再次选择相信我并把球传给了我。这时,球门近在眼前,我沉稳下来,停下球后,用尽力气一射,观众席上的家长们激动地尖叫起来,但随即,又变成了哀嚎,原来,球弹到了柱子上。队友们开始可惜错过了这么好的一个球,对手们纷纷放松警惕,我开始灰心,但突然,我发现被弹走的球并未出界,而是往我这边滚,我心头一热,立刻冲上去。一步!两步!三步!我拿到了球,对手们立刻过来防我,但晚了,此时我已用尽全力一射,观众席再次爆发出尖叫,只见球进了门框!我进球了!
雷鸣般的掌声久久不能平息,欢呼声不断。我进了人生中第一个球,虽没有奖牌,没有奖金,但对我而言,这是一份最好的奖赏,也是对我的努力最大的回报。