最好的奖赏作文
奖赏对于每个人来说都不一样,学生最好的奖赏就是老师的一句称赞,上班族最好的奖赏就是奖金……对于我来说,最好的奖赏在小学四年级那时候。
小学四年级的时候,老师因为身高的原因把我调到了一个成绩很好的同学旁边。没过几天,我们就成了很好的朋友。因为她在班里是语文科代表,平时都要收作业搬作业,在学校里又是少先队大队长,要经常被老师叫去开会,很忙,所以她就叫我帮她充当语文科代表的位置,当时我就说我不行,干不来,她说很简单的然后就丢给我干了,当时我很担心我干不来,手忙脚乱的,但是做了几天后变得很顺手,老师也看在眼里。
干久了后大家都简直把我当成了真正的语文科代表,有什么事情也跟我说。
于是,在某一天的上午,上了课之后我还在整理一大叠一大叠的作业时,老师站在讲台上说:“最近有一个同学,变得很努力,为我们班做了很大贡献,现在我们为他送上掌声。”然后大家都响起了热烈的掌声,我不敢想象竟然会有一天掌声是为我响起,瞬间我得到了很大的动力,我发誓一定不能辜负老师。
这股动力一直陪伴我到毕业。