最好的奖赏作文
在我放置奖状的柜子里,有一张方方正正的黄色卡片静静地躺在角落里,上面写着三个大字:“你真棒!”比起旁边金的、红的华丽奖状和证书来,它显得十分不起眼,但在我心中它是最好的奖赏!
平时我的父亲对我十分严厉,很少夸赞过我,无论我多么努力。
有一次,一向对作文敬而远之的我居然在全国的比赛中荣获二等奖。顿时,我家就如同锅里的热水一般沸腾起来。我妈妈带我去买衣服;我姐姐送我一支我心仪已久的钢笔;我爷爷送我珍藏已久的纪念币;我奶奶为我做了一桌丰盛美味的饭菜。家里比过年还要热闹,唯独父亲,迟迟没有表态,好像对我获得的荣誉无动于衷。
吃完饭,父亲把我拉进书房,我有点不知所措地站在一旁。他犹豫了半天,最后将一张小小的纸片塞到了我的手心里,吞吞吐吐地对我说了一句:“不要骄傲,要再接再厉!”然后,他立即离开书房了。他走后,我定睛一看,原来是一张方方正正的黄色小卡片,上面写着红艳艳的三个字:“你真棒!”
这三个鲜艳的红字像一轮红彤彤的太阳,一直印在我的心上。它给了我信心,给了我希望。回想起来,这的确是我得到的最好的奖赏!