最好的奖赏作文
在我金色的童年里,认识过许多事物,犹如天上的繁星时隐时现。有的让我开心,有的让我烦恼,唯有一件事令我难以忘怀,它是我最好的奖赏!
四年级时的一天,我的朗诵很棒,所以班主任选我去作为一个舞台剧的主角。当天回到家,我立刻把这个好消息告诉了妈妈!妈妈说:“加油,你是最棒的!”我暗下决心,绝对不会让妈妈失望。接到台词后,我每天练习,几乎倒背如流,但是一上舞台,紧张得一个字都说不出来!班主任老师告诉我:“把台下的观众当成萝卜白菜,这样就不会紧张了!”经过许多次内心坦白,我认为我做不到,伤心欲绝,回到家就一言不发。妈妈把我领进花园,对我说:“瞧,这些花儿多漂亮啊!那蒲公英真碍事,咱们把它拔了吧!”“别,我喜欢蒲公英呀!”妈妈感慨道:“连最不惹人注目的蒲公英,都有人喜欢!何况你呢?每一样东西都有其存在的价值,无论主角还是配角,只要努力过就都有它的价值!”
我的心为之一动!是啊!不要担心其他人做什么,重要的是把自己做好!
比赛那天,老师递给我一朵蒲公英:“这是你妈妈让我给你的!加油喔!”我用手心小心翼翼地托住它们,我知道,这是妈妈给我最好的奖赏!
时至今天,这朵蒲公英一直在我成长的路上绽放。人生注定要在成功,你从来就没有失败过!