最好的奖赏作文
对于最好的奖赏。有人说:“最好的奖赏是金钱。”有的人说:“最好的奖赏是地位。”而我却说:“最好的奖赏无疑是一种浓郁的母爱。”
小时候,母亲便严格要求我学好习,好学习,学习好。她说要我学点知识,以后不用做苦功。我并不认为是这样,因为也有许多没有知识的人能当上高官呀!可她却不听我说,整天把我困在屋子里,左唠叨右唠叨地叮嘱我努力学习。有时,母亲宁愿不睡午觉,把时间花在我身上。遇到数学上的难题她不仅不帮我还骂我为什么上课不留心听讲,现在遇到问题去不能解答。
有一次,我因考试时精神不够而导致成绩下降了许多名。回家后,母亲不但没有明白我的苦楚,直接拿来鞭子打了我一顿。我越来越不理解母亲,为什么要管我管那么严格,为什么别的孩子能感受到母爱,而我一点也没有感觉。
直到有一次大型考试时。但在这之前,我已经过母亲的“逼功”,终于把我的潜能一次泵发了出来。我竟然中了头奖——第一名。我喜出望外地接过奖状,站在同学们面前,老师面前和我的母亲面前自豪地笑了。同学们都给了我热烈的掌声,老师给予了我微笑。看着母亲,我竟然在母亲的眼中发现了泪水。是的,是一颗晶莹的泪珠从她的眼睛出来滑落到脸颊。母亲哭了,但脸上却还带着微笑。这时,我回忆起母亲对我作出的艰辛培养,为了我她耗尽青春。为了我,她白尽了头发。为了我,她滴尽了汗水与泪水。是爱,是一种浓郁的母爱。我感受到了,我终于感受到了爱。路过多少的艰辛,但一路上还伴随着母亲的“血印”。我兴奋,我快乐,我高兴,因为我得到了母爱。
无论你问我一千次,一万次:“你最好的奖赏是什么?”我依然会响亮地回答道:“是爱,是一种浓郁的母爱!”