最好的奖赏作文
那个非常丑又带有许多补丁的布偶,是我目前收到最好的奖赏,那布偶包含母亲浓浓的爱。
——题记
夜深人静时,往日的回忆涌现我脑海,又一次让我想起了那最好的奖赏——布偶。
那个时候,我的家庭非常贫困,但是妈妈答应了我只要在学校里拿到第一名,就奖励我一个布偶。
不久后,我真的在学校参加比赛获得第一名,我高兴地把我拿到第一名的好消息告诉了母亲,她却对我说:“对不起,现在妈妈没有足够的钱买布偶给你,等我赚够钱之后再给你买,可不可以?”我当时说:“好吧。”时间一天一天过去,妈妈每天都努力地赚钱,直到一天晚上,妈妈不知哪里拿到了一块布,回到家就让先我睡觉,而自己跑到了房间里头忙活起来。我躺在床上,滚来又滚去,怎么也睡不着,便想去看一下妈妈在干嘛。却想不到,这时,我的好奇心把我领到了妈妈卧室门口,我把门推开一条缝,我把眼睛投向了里面,发现妈妈正在缝东西。一下子,针扎到了妈妈手指,血慢慢地流出。慢慢地,妈妈做完了,我定睛一看,那是个布偶的模样,一下子,我想到了妈妈要奖励我一个布偶,妈妈这是在用心做布偶啊!当时我的眼泪夺眶而出,妈妈为了我,自己的手被扎了不知多少针,流出了不知多少血,我跑回床上,趴在那,任泪水一个劲地流。
第二天早上,我起床了,妈妈看到了我就高兴地跑进房间,拿出布偶,用她那伤痕累累的手把布偶递给我,并高兴地说:“我答应你的布偶,希望你继续努力!”我清楚地看着妈妈手中的布偶,虽然它又丑身上又有许多布丁,但这个布偶包含的是妈妈浓浓的母爱。
长大后,我每次看着布偶,那个布偶又唤起了我的回忆。母亲的爱也正在滋润我的心田。