最好的奖赏作文
让时间的转盘往回转十圈,那时,最好的奖赏是一个妈妈的吻;时光匆匆流去,曾经最好的奖赏对我来说已是一文不值了。现在,我改变了看法,那个最好的奖赏,或许是一次失败。
在记忆中,一次考试后的景象似乎显得特别鲜明。那次考试,看似一如既往,其实却给了我最好的奖赏。
考完试了,一样的程序,一样的教室,一样的课桌,却让我感到格外的不安,一种异样的感觉从心底弥漫至全身。提心吊胆的过完了一天。这一天似乎特别漫长。
怀着异样的感觉,忐忑不安的上课,焦急的等待着试卷的降临,老天似乎很喜欢和我作对,我越着急,试卷的身影就是不降临。就这样,一天又在心惊胆颤中度过了。
老天开始同情我了,他把试卷迟迟的放在我课桌上。但这姗姗迟来的试卷却伤害了我,卷面上那鲜红的59深深的刺痛了我的心。有谁能告诉我,为什么会这样呢?那异样的感觉让这分数证实了,心也被这个分数伤害了。
有谁会明白,一个优等生考不及格的无奈与痛心。可怜的小孩似乎很惹人怜爱,周围的人开始安抚那颗心,而我,在绝望中学会了坚强,分析自己的错误,找自己的原因。
多少个日日夜夜,我扎在书海中忘记一切,多少个午餐时分,我放弃了最爱的糖醋排骨,草草的扒几口饭,又扎在题海中远航;又有多少个傍晚时分,我牺牲了玩耍的时间,去探索知识的奥妙。
功夫不负有心人,那第一名的桂冠又回到了我的头上。
因为一次失败,我不再骄傲自大,不再狂妄,我学会了放弃,也知道了牺牲;因为一次失败,我懂得了成功的可贵,胜利的喜悦;也正是因为一次失败,让我获得更多的奖赏。
其实,失败也是奖赏,更是最好的奖赏。正是有了失败,才会懂成功的可贵,才会拥有更多的奖赏。让我们感谢失败,伸出双手去接受这一份最好的奖赏吧!