最好的奖赏作文
一年一度的校运会马上就要召开了。听说今年的项目中多了一项,就是我最拿手的兵乓球。听到这个消息后,我心里乐开了花。
报名当天,同学们纷纷推荐我参加乒乓球的比赛。以前每年的运动会我都是拉拉队员,今年终于可以参加比赛了。可我转念一想:参加比赛可能会很辛苦;报了名我可能拿不到冠军连累班级,不报名会失去同学对我的希望……最后我还是让体育委员帮我报了名。
预赛时,我信心百倍,用一连串的好球,劈波斩浪,把一个个选手打下去,最后得到了决赛的入场券。同班同学霍兆昌也过关斩将,和我一起得到了决赛的机会。
但是,在决赛前一天,我突然感到头晕目眩,无精打采,当天晚上,我在医院里打了针,舒服了一些。爸爸还为我准备了新的球拍,希望我能获得冠军。班主任麦老师也打了电话,生怕我会发挥不出最佳的水平,问我是否要更换别同学。可是,我坚持要参加比赛,我不能因为我的病,而参加不了决赛,失去全班同学的信心。
决赛那天,我精神抖擞地出现在赛场,同学们欢呼雀跃,都来为我加油助威。麦老师也对我说“只要坚持到最后,你就可以获得冠军”。比赛是五盘三胜制,我一连赢了两盘。第三盘,因为身体不舒服而输掉了,但老师在旁边说:“要沉着住气。”在第四局中,我镇定下来,最后以三比一的成绩获得了本次校运会的乒乓球冠军。
我终于站在冠军的领奖台上,挥舞着手中的金牌向老师同学们致谢。我想金牌固然是对我比赛成绩的肯定,但爸爸的关怀、老师同学们的鼓励才是我最好的奖赏。