妈妈和我说过,很多老人都很孤独,需要陪伴,我们应该要多关注他们,给他们多一些爱和关心。听了妈妈的话,我想起我已经很久没有看望外公了,他一定很孤独,于是我对妈妈说:“妈妈,我们去看望外公吧。”
在去的路上,我买了很多好吃的食物和好喝的饮料,妈妈还买了很多好菜带回家,有鱼,有虾,有肉。另外,我还买了春联,写了贺卡给外公。
到了外公家,我把所有准备好的东西递给外公,还给了外公一个大大的拥抱。外公笑的合不拢嘴。
我们还把春联贴在窗户上,希望外公身体健康,万事如意,过了一会儿,我和妈妈一起帮外公擦窗户,拖地板,虽然很累,但是很开心。最后外公把我抱在腿上,和我讲了很多小时候的故事,我们聊了很久很久……
这次去外公家,我发现外公长了很多白头发。我们去看望他,他那么的开心,那么的快乐,老人真的需要我们的陪伴,我心里想以一定要多陪陪外公。