今天是十二月二十八,我和爸爸妈妈一起去看望太公太婆。在路上,我们买了他们爱的几样菜和一些水果。
车子开了一个小时,终于到了太公太婆家。太婆见到我来了,忙从屋里走出来,乐呵呵地对我说:“小兴长大了不少啊。”我走上前抱住了太婆说:“我长大了,你们也更老了,我要好好孝敬你们。”太婆听了很感动,欣慰地说道:“你这孩子真懂事,我去拿东西给你吃。”我看见地上全是灰尘,立刻拿来门边的扫把,把地扫干净。接着把太公太婆家里的窗户也清洗了一边。不一会儿,就擦得干干净净的了。
爸爸和妈妈他们烧好菜,我们一家子大大小小坐在一起,开心地吃饭了。