热闹的菜市场作文300字
星期六,我们家为了改善一个星期的伙食,我和爸爸妈妈一起去菜市场买一些好吃的水产品和蔬菜。
我们走进菜市场一看“哇,真热闹。”有叫卖声和还价声。我们来到了水产品和家禽那一类只见水里的螃蟹“噗噗”地吐着泡泡像是在对人们说:“不要靠近我鱼儿在水里“扑通”地跳着,好像在说:“我要自由,我要自由。”不光是这样,那些家禽也“呱呱”直叫。像是对人们表示抗议,应为它们失去了自由。这时一群爱吃鱼的叔叔阿姨们来了七嘴八舌地说:“我要鱼头回家做酸菜,我要鱼尾回家烧豆腐吃。”l卖鱼老板脸上乐开了花心想:今天我一定有一个好收入。这时一个颤巍巍的老人走了过来。卖鱼老板热情的迎了上去。问要吃那问要不吃这。老人指了指那条鱼。卖鱼老立刻给老人装好了。我看到这种热闹的景象也想上去凑凑热闹买了一条扁鱼就高高兴兴地回家了。
菜市场真热闹啊!