热闹的菜市场的范文
清晨,只听见树上的麻雀唧唧喳喳和公鸡喔喔的啼声。早起的农夫、晨跑的人们各个都高高兴兴地迎接早晨的到来,菜市场也开始了热闹的一天。
妈妈开着车带我去波头集菜市场买菜。到了那里,哇!这 儿的菜真是琳琅满目,有紫色的茄子,它头上戴了一顶漂亮的帽子,而红色的西红柿更有特色,它的帽子就像一顶充满阳光的“菊花头”。
每一样蔬菜都十分新鲜,这里人头攒动,来来往往,人可真多呀!有的正挑选蔬菜,有的在讨价还价,还有的货比三家。妈妈先买了绿油油的菠菜,又买了白花花的娃娃菜,还有我们最喜欢的红通通的辣椒……
到最后,妈妈买鱼时,我看见卖鱼那里排起了长龙,心想:要是这么多人每人各买一条,那么一群鱼不就要死光光了么?我赶紧对妈妈说:“我们别买了,要是买一条就要伤害一条生命了。”妈妈说:“是啊!看来你动了侧隐之心了。”说时迟那时快,只见卖鱼小贩一手抓了条活蹦乱跳的鱼,一手拿起铁棒把鱼打了个脑振荡,就这样一条生命不翼而飞了。我心里真是难受。
爸爸做的鲜美的鱼汤,我吃的很少,因为我想起鱼被打死的过程,心里就紧得很。