热闹的菜市场的范文
“辣椒特价!欢迎选购!辣椒特价!不要错过!”这是一个大扩音喇叭在喊,一个正宗的女高音,像是在唱歌,音调不低,也特别响亮。
“纯天然包菜!既便宜又新鲜,数量有限,快来买啊!”这是一个男高音,声音很高亢,像一把大铁锤,重重地锤入人们的耳朵,引得人们都向那里张望。
“这块肉是全肥的,没有一点瘦肉,我才不要呢,我要的是那一块。”“哎哟,大婶,要不就少算你两元吧,包不少秤。”这是一个卖肉的人在他的摊子上和一个顾客在那商量,力争改变顾客买瘦肉的计划,将肥肉买回家。
“人家可都卖三元,你怎么卖四元?”这是一个人在和一个卖白菜的人讨价还价,要让那个卖白菜的改变四元的定价。
“咕咕咕。”这是一大群公鸡对着铁笼子不满,正在不停地嘀咕声。
“嘎嘎嘎。”这是一大群鸭子正在那大声叫骂,说公鸡们一点修养也没有。
“呱呱呱。”这是一大群青蛙正在乞求人们不要再吃它们的声音。
“咚咚咚。”这是一个男老板正在大力剁鱼的声音。
我走出菜市场,可耳朵里仍然是嗡嗡一片,不知道里面有多少声音。