隐形的翅膀作文
没有翅膀也能飞翔。
在以前我一直以为要展翅高飞,肯定要有翅膀,当我看完影片隐形的翅膀让我明白了这样一个道理只要你不气累,加上顽强的毅力,“没有”翅膀也能在天空翱翔。
片中的女主人公就是这样想这样做的,她在玩风筝时,风筝挂在变压器上他用木棍去拨,结果触电,双臂被截肢,母亲也因此遭遇不幸,这更给她一个致命的打击。但她没有倒下,而是振作精神用汗水和努力考上了中国体育学院,实现了她上大学的梦想。并得到了全国残疾人运动会游泳比赛混合泳冠军。
我被这种精神深深打动,我们在生活,学习和工作中,随时都有可能遭遇困难或者不幸,有人从此消沉,悲观厌世,一蹶不振好像天塌下来一样,其实这样的不幸假如发生在我们的身上,我们应该向智华学习,学习她这种百折不挠,奋勇拼搏的精神,任何时候,不管是顺境还是逆境,只要我们的心不死,只要我们想飞,加上滴水穿石的精神,我相信,我们就一定能“飞”,纵使我们在飞行中发生“空难”。只要我们用加倍的努力来弥补,靠着顽强的意志力,就没有克服不了的困难只要我们有梦,我们也一定能飞得很高很远。