隐形的翅膀作文
我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
排球,对于对球类运动从不问津的我来说,是个生疏的项目。而这次体育嘉年华,我恰巧被老师指定去参加女生排球的比赛。
这怎么办?我对此十分苦恼。不知如何是好的我便与和我同在排球队的同学去商量。“练吧,我也不会,正好队长上排球的选修课,咱们可以让她教教我们。”“好吧。”我思索片刻,回答她。
看看比赛日程,很快比赛就要开始了,而我们第一场要对阵的班实力又很强。队长见我们都愁眉苦脸的,便打趣地说:“没关系,大家只要记住,接球的时候,要尽量蹦的高,就像飞起来一样……”大家都笑了。于是,我们便在这样的气氛中开始了练习。垫球、发球、接球……在排球面前,我们都是初学者,但在面对事实我们不得不硬着头皮向前闯。排球在空中划出一道又一道优美的弧线,如同一只正在飞翔的小鸟,不过飞的不太熟练罢了。午后的阳光照在我们身上,每个人的脸都红扑扑的,但大家都克服了炎热与劳累,坚持着练习,而队长也时不时带我们换一换位置,寻得一片阴凉,以减少大家的疲倦。
一个小时的练习时间很快就过去了,静校的时间就快到了。大家放下排球,准备回家。每个人的胳膊上都有很多的淤血点,看起来十分恐怖。但很明显,劳累以使大家顾不上那么多,同学们商量着明天一早再来训练的时间。此时的我心中却是万分焦急。刚刚训练的时候,同学们的技术都有了提高,而只有我,发球都发不好,总是出界,并且垫球垫的很少,这样就更不要说在比赛的时候接到对方发过来的球了。这令我万分的焦急。我不知自己该怎么办,并且我也没有多余的时间去训练。
忽然间我感觉整个人都陷入到了关于排球的苦恼之中,越想越纠结,最后我甚至已经到了绝望的地步,干脆靠着墙坐了下来。细心的队长发现了我的失态,她走过来,轻轻地对我说:“没关系的,我刚刚看出来你是有点太累了,状态不好,发挥的自然也就不好。你很有潜力的,明天早上训练的时候相信你就会好转起来的。加油!”说完,她把我扶起来。我望着她的眼睛,她的眼睛里满是鼓励。我感激地点点头。我们互相都没有说话,但眼神的交流已能让灵魂交融。
第二天一早,我们按时来到学校训练。就像队长说的,果真,我的技术以及发挥要比昨天好得多,自信心也增强了。随着进一步的练习,我的技艺突飞猛进,情况越来越好。我对自己的进步感到满意。在第一场的比赛中,我们以2:1的成绩取得了胜利。大家都很高兴,班里的同学也向我们表示祝贺。我也很高兴,不仅为比赛的胜利,还为我自己的进步。
我感到自己就像在空中飞舞的排球,有了一双隐形的翅膀,正是有了这双隐形的翅膀,它带我飞,飞过了绝望。