隐形的翅膀作文
曾经,我是如此的向往可以像鸟儿一样翱翔于天际之间,然而,却忽略了自己身上那一双隐形的翅膀?。
每个人都是一朵花,只有在朝圣过阳光雨露后才能绽放;每个人都是一把六弦琴,只有在经历过双手磨练成茧的痛苦后才能演奏出华丽的乐章;每个人都是一滴水,只有在经历过无数次的峰回路转后才能汇聚于大海。同样,每个人都是自己心中的鸟,或者是有一只鸟住在自己的心中,赐予你那双无形的翅膀,激励你拼搏,进取,给你在生活这片广阔天空飞翔的勇气。
从懂事那天起,一直到对生命有了自己的认知的现在,自己无时无刻不在梦着。以自己的思维方式,编织着一个又一个亦或美丽的不切实际,亦或华丽的放荡不羁的梦。
四岁,我梦想着自己能有一大堆的玩具和冰激凌。
七岁,我梦想着自己能有许多漂亮的公主裙。
十岁,我梦想着自己能带着红领巾帮助所有需要帮助的人。
十三岁,我梦想着能有一个知己和自己一起哭一起笑。
现在,就到了现在。梦想着自己能挖掘更多的潜能,能把自己想读的书读完,能实现那一个又一个想要破鞋实现的愿望。
然而,上帝赐予了我们梦想的权利,却不是眷顾着每一位梦想者。我们拥有这双翅膀,让他从隐形到有形的转变,是要以汗与累的代价。梦想是人生的羽翼,通向幸福的道路不止一条,而降低飞翔的高度,绝不是拒绝蓝天的邀请,而是为了更好的与白云拥抱,与成功握手。梦想的根源在于能否有良好得心理素质,能否承受得住压力,能否学会找到自己适合的一条路去成为实现梦想的捷径,因此,梦想的过程,也就转变成为了一个思考的过程。
关于梦想意义的讨论,充斥在我们周围。很多说法,由于熟悉和重复,让我们从熟视无睹到厌烦。但梦想确实是没有意义,他要靠我们每个人自己为自己的梦想确定一个意义。当马丁?路德?金站在华盛顿特区大声发表者关于自己梦想的演说,没有一个人可以预知这个美丽的梦想最终能否成为现实,然而,却又那么多的人愿意听他讲,甚至和他一起热血沸腾,只因为马丁?路德?金给他的梦想确定的一个完美的意义,关于解放,关于自由,关于人权从而引起一个社会的整体对这一意义的理解,补充,最终引起整个社会的共鸣。这就是梦想的意义所在。
在更早的古代,梦想就在人们心中生根蒂固。关于梦想,曹操曾激动写到:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。关于梦想,李白曾饮酒大作:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。关于梦想,陆游也曾豪情挥墨:“壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄”。
梦想这个词,一说出来,仿佛就特别有力量。我们编织着的那些梦啊,关于爱,关于成长,关于未来,物质上的,精神上的,都如翅膀般引领着我们朝着心中向往的圣洁世界,勇敢的飞翔。