隐形的翅膀作文
过去,胆小怕事,性格内向、文静,不善言谈,现在,活泼开朗,爱笑乐观,坚强自信,这就是我。
自从十七年前我来到这个世界,可恶的疾病就将我无情地推向了残疾人的行列。
先天性脑瘫,这个可怕的疾病,使我失去了一个正常孩子应该有的欢乐。在我进入校园之前,家人不知道带着我跑了多少路,不知花了多少钱,但最终还是落下了终生残疾。
我的心曾经被凉水泼过,我不知道希望是什么,残酷的现实使我不能像正常的孩子一样绽放出花儿般的笑脸,我曾经伤心过、绝望过,我一度失去了生活的勇气。
就在我几乎绝望的时候,他们——我的老师,让我感到了从未有过的温暖,而我的班主任就像是我的再生父母一样关心我、爱护我,是他,使我重拾信心,是他,改变了我原本内向的性格。
回想起老师为我所做的一切,忍不住潸然泪下,当我第一次登台演出取得了成绩的时候,是他给予了我鼓励的话语,向我投来了赞扬的目光。
一幅幅精美的电脑作品、作业本上的一个个“优”、一张张鲜红的奖状,是老师的谆谆教诲和自己辛勤的努力换来的,每当我看到他们,老师第一次跟我谈话的情景、内容,清晰如昨,是的,正是从那时候起,我变了,变得自信了,乐观了、坚强了。
在生活中,我时时刻刻提醒自己:一定要选择坚强,一定要经常微笑,每天,当起床铃响后,我要做得第一件事情就是“笑”, 用微笑面对生活、面对压力。
两年如一日,两年的时光如此匆匆,730个日日夜夜,老师用那勤劳的双手为我撑起了一片希望的天空,那“天空”里挂满了累累成功的果实, 在这无数个日日夜夜中,我一天天长大,老师的头上却增添了几缕银丝,每当看到老师那疲惫的身影,我无以言表,只是觉得心酸。
有一首歌叫做《隐形的翅膀》,这是我最喜欢的歌,每当生活中的困难压得我喘不过气来,我会唱给老师听、唱给自己听,我也有一双隐形的“翅膀”,那就是我的老师,他用那慈祥的爱改变了我,为我插上了一双放飞梦想的“翅膀”,让我学会了坚强,使我“重获新生”。
他为了我们,为了这个班级,无怨无悔的付出着他的青春、付出着他的所有一切。
如果上天给我一次再生的机会,那么,我愿意做一只小鸟,当明媚的阳光东升时,可以向着我梦想的地方飞去,虽然,这只是一种幻觉,但是,我始终坚信,在不久的将来,我一定会像一只快乐的小鸟那样,在广阔的天空中自由的翱翔。
过去,胆小怕事、不善言谈,现在,活泼开朗、爱笑乐观、坚强自信,而我,就是这样一个人。
I am a happy bird! Belive me, I can fly!