隐形的翅膀作文
“隐形的翅膀,带我……”张韶涵这首隐形的翅膀可谓是风靡全国,而世界上真的有隐形翅膀吗,有人说:“有,世界之大,无奇不有。”也有人说:“没有,我们要相信科学。”而我认为是有的。
今年13岁的我是一名八年级的中学生,这一届的我们面临地理、生物入中招考试的悲催命运。前无古人,后无来者,没有任何经验可循,我们需要全面把握背诵。在校有限的课堂时间不够,只能周末在家加班。深夜,明亮的灯光下。一道笔直的身影,在伏案奋笔疾书,口中喃喃自语……每当口干舌燥,头昏脑胀的时候,桌边总是悄无生息的放了一杯牛奶,从袅袅升起的热雾中,我感受到了浓浓的爱意与叮嘱。刹那间,所有的辛苦都烟消云散。温热的牛奶带着我前进,给予我学习的斗志让我向前拼搏。
努力后的成绩显而易见,得到各门老师夸赞的我,开始轻飘飘的。于是上课开始走神,课下不再认真复习,以玩为主。作业总是推三落四。久而久之,成绩以肉眼可见的速度持续下滑。成绩只能证明过去,在前段时间里我付出与收获是成正比的。这时,早上起来床头边又放着一张纸片:虚心使人进步,骄傲使人落后。之后每当我有些浮躁时,脑中便自动涌现出这些字。
在用心做了改进措施,面对跌宕起伏的考试成绩,我开始思考出错的环节。这时又有纸片告诉我“淫慢则不能励精,险躁则不能治性。”于是我茅塞顿开,眼前的雾霾消失的无影无踪。
感谢你,我的隐形翅膀——母亲。在我需要、骄傲、迷茫时,给予我帮助!