隐形的翅膀作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。
其实我一直都知道,我们都有一双隐形的翅膀。有人说他们是园丁,培育这祖国的花朵,有人说他们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我确认为他们是一双隐形的翅膀,时时刻刻呵护着我们,爱惜着我们,不错他们都拥有着一个伟大的职业—教师。其实我最想说的,也就是我们的班主任史丽光了。
我不喜欢她。这是我在初一时对她的评价,原因其实很简单,就是我觉的她太小题大做了,在初一刚上学的第二天,我就被通知叫家长,原因是英语短语少写了1条。这对小学从未叫过家长的我无非是一个沉重的打击。我要怎么回家说呢……最后我还是老老实实的和妈妈说了,妈妈去了学校回来之后,我急忙问她老师和她还说了什么,妈妈说:“老师什么也没怎么说,就是让你以后记住作业,不能漏题”这个回答虽然让我惊讶,但是并没有博回我对老师的好感。而且我觉的她管的好多,学习,习惯,打扮,衣服……但是,妈妈总和我说:“你们史老师好,对你们多付责任。”可这些话我总听不进去,或许是我没感受到?
但是,慢慢的,我也发现了她的好。比如说:她虽然啰嗦,但班级的大大小小的事物她都安排的那么条理;她虽然是数学班主任,但她总给我们时间背文科;她虽然总说我们班太活跃不听话,但在我们有困难的时候她总第一个帮助。我发现她就像一双翅膀,时时刻刻呵护着我们,保护着我们。
我对她的彻底改变是在初二年级,那天我从物理老师的口中无意得知,我们有位这么好的物理老师原来是史老师努力争取来的,原来是史老师为了让我们的成绩更上一步,此时,我陷入了沉思……我仿佛看到:那风雨中忙碌的身影,那台灯下刚判出来的作业本,那讲课时专注的神情,那鬓角的一丝丝白发,和那双隐形的翅膀
路过音响店,又传来张韶涵那甜美的声音:“我终於看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终於翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象”。所有梦想都开花,难道这不是每个老师的愿望嘛?