天色,越来越暗,乌云像张着血盆大口的猛兽,把仅剩的阳光也吞噬了。
坐在考场里的我,心情也愈加烦躁。发卷子了,雨点也忍不住从天上跳下来“噼噼啪啪”砸到地上。天边偶尔划过一道闪电,把乌云撕裂,但很快又愈合。考场里的灯与外面阴沉的天色形成了对比,正像我手里的这张卷子,一边“明亮”一边“昏暗”。前半页很简单,后面却难如登天。本来自信的我感受到了巨大的压力。
我望向窗外,妈妈还没来,雨却下得更大了,织成了一道帘幕,冰冷的雨点砸在窗子上,考场的门关得死死的,可是我耳边那如千军万马嘶吼般的声音并未消减丝毫。狂风扭着暴雨,把树上的叶子卷掉了一片又一片,楼下的走廊,站着许多人我一个人一个人地分辨,就是没有发现妈妈。
算了,还是好好答卷吧,这可是升级考。我想。
刚把一道证明题写出来,急促的哨声响起,监考老师一声令下:“交卷。”后排的同学往前收卷子,在我看来就像田里的收割机,毫不留情的敛着一张张卷子,我依依不舍地把卷子交上去,这次肯定考不好了。
我机械地收拾着书包,拿起瓶子向楼下走去,挤过一个个的人,看过一道道由欣喜改为失望的目光,仍没有发现妈妈。雨打在身上,那么冰冷,那么疼,像打在我心上一样。
远远地听见有人喊我,我麻木地抬头,看见妈妈站在校门口,冲我招手,在风雨中的妈妈看上去那么渺小,却又那么高大。我冲她跑过去。妈妈问我:“考得怎么样啊?”说着接过我手上的书包。妈妈的手好凉!本来想抱怨的话也咽进了肚里。我轻声地说:“没。”说完泪就流下来,我知道妈妈对我的期望有多高,妈妈用她那冰冷的手擦掉了我眼角的泪珠,对我说:“没不要紧,下次继续努力。”我握住她的手,妈妈连忙把手抽开,说:“我手凉。”我突然明白了:妈妈并没有不来等我,只是怕乱了我的心神,让我考不好,所以就在校门口等我。我笑着说:“妈,我帮你暖。”妈妈的眼圈红了一下,紧紧的拉着我,嘴角却挂着欣慰的笑。
雨,还是那么冷,心,却暖了。我相信,雨总会停,妈妈的爱会永远进行下去。