在这美丽而富饶的生命里,也许你有一次长大的启迪,也许你有两次长大的启迪,也许你有三次长大的启迪,也许……每一次的启迪,发生对你而言是多么的精彩。我长大了,我怎么长大的还得从三次事情中说起:
小时候在家里我总认为母亲没有父亲好,母亲常常说我:考试没有考好,总是不认真就给我买一大堆资料,但是我最终发现母亲爱我。
那天,我们一家人围坐在火炉边看电视,我坐在那里一点儿精神也没有,我头晕晕的,光咳嗽,母亲看了便说:“孩子怎么了,是不是感冒了?”可我不想回答。便晕睡在沙发上,妈妈见状马上跑来检查我,一检查原来我生病了,母亲慌忙的背起我。现在已是深夜,诊所也关了门,母亲只好把我送到远一点的地方,但是这边路上没有车,母亲就一直背着我跑,在那一刻我明白了,母亲是爱我的。经过这件事后,我不在怪母亲,我认为我在长大,必须得懂。
又一次考数学试,我以为我考的很好,可念到我的名字时随后说到我分数时我惊呆了,我只考了63分。把试卷拿回去给母亲看,那一次,母亲居然没有说我,而是鼓励我说:“一次失败算什么,古人不是说‘失败乃成功之母’吗?不要灰心,你只要多练习多认真,多花点功夫总会考到90分的。”我听了,顿时一股温暖气息冲上我的心窝。母亲我不在怪你,我认为我在长大,必须得懂。
还有一次,母亲教我怎么做饭,炒菜,我笨手笨脚的弄着儿弄不好,弄哪儿也弄不好,顿时我生气了丢下菜刀就要往外跑,可母亲拿住了我,便用严肃的态度对我说:“你在学习上能够坚持,在这里也应该用到。你母亲我小的时候也是从不会到会,你只要努力,一丝不苟,总会学会的。”我听了想了一会,觉得很有道理,便继续学下去。之后我真的成功了。在这一刻我感觉我长大了,我会懂道理了。
这三件事情,对我的启迪对我的长大是多么的有意义呀!