四季之美作文
大自然赐予了世间万物美丽,但是我认为最能触动我心弦的,就是四季的美。
太阳洒下几缕和煦的光,我知道,春天来了。春的到来,向我们展现出了它柔和的美。她就像是温婉的来自南国的琴师,用她纤细修长的手指弹奏出婉转动听的旋律,曲子在鸟儿的和声与燕子的舞姿的映衬下,显得更加动听。谚语道:“一年之计在于春”。春天就是一个新的开始,寄托着我们的希望,它也意味着我们要树立起新的目标,并为之努力奋斗。
春天,一个惬意的季节,她拥有少女般美丽的面庞,中年女子的温婉还有老年女子的阅历。
池塘冒出几朵待放的莲,我知道,夏天来了。夏的到来,向我们展现出了它热情的美。她就像是热情的激情四射的舞者,用她充满力量的四肢舞动出青春靓丽的弧线,舞蹈在耀眼的阳光和碧荷的包围的环境中,显得更加活泼。夏天虽然很热,但是在如此让人焦躁的季节,会有清幽的莲花来为我们带来精神上的愉悦,偶尔会有几场大雨来洗涤我们的心灵,祝我们成功。夏天就是我们正在奋斗的过程,让我们迸发活力,为我们的成功挥洒激情。
夏天,一个多变的季节,它拥有青年的热情,莲花的清新还有雨水的透彻。
地上躺着几片泛黄的叶,我知道,秋天来了。秋的到来,向我们展现出了它诗意的美。她就像是智慧的感情丰富的诗人,用他多愁善感的心灵创作出意韵十足的诗篇,诗文在瑟瑟的秋风与苍凉的情态的渲染下,显得更有韵味。秋天虽惆怅,但也并不是满腹愁怨。秋天是一个收获的季节,我们会在秋天收获我们在春天播下的种子的果实,这果实是上帝对我们一直以来的努力的回报。
秋天,一个诗意的季节,他拥有女人般丰富的感情,农夫收获的喜悦和对世间万物的感慨。
天上飘下几块薄薄的雪,我知道,冬天来了。冬的到来,向我们展现出了它静态的美。下雪的时候,她就像是一个画着淡妆,着着素衣的新娘,雪中那红色的梅花就是她头上的装饰,为她增添了几分别致的美。梅花凌寒独放,它那坚强的品格激励着我们在逆境中不要放弃,一定要坚强,为自己的梦想付出努力。
冬天,一个深沉的季节,它拥有孩童般的纯洁,梅花般的坚强和阅历丰富的人的沉稳。
所以,我爱春天温柔含蓄的美、夏天热情奔放的美、秋天意味深长的美和冬天安静纯洁的美。感谢大自然赐予四季不同意韵的美,让我感受到了不同的美,领悟到了不同的道理。
四季之美,美动我心。