一年四季是四姐妹,她们分别是春天、夏天、秋天和冬天。春天轻盈,夏天浪漫,秋天高远,冬天凝重。
春天是个万物复苏的季节,公园里各种各样的花都争先恐后的开放,有粉嫩的玫瑰,有五颜六色的菊花……冬天的寒冷留在了结冰的湖面,春姑娘一来,又变回那清澈见底的样子,就如李商隐的《相见时难别亦难》的那句话,“春蚕到死似方尽,蜡炬成灰泪始干。”真是个朝气蓬勃的季节!
夏天到了,蝉鸣阵阵。这时,满池的荷花都竞相开放了,白的、粉的、红的荷花,在碧绿的荷叶中若隐若现,荷叶衬托着荷花,荷花照应着荷叶,好一幅美丽的《荷花绿叶图》啊!夏天最好吃的水果,当然就是西瓜了。太阳在天上火辣辣地晒着的时候,去买这时一个大西瓜回来,冻上几个小时,再拿出来放一放,一切开,红红的汁水流下来。一股沁人心脾的清香扑鼻而来,用勺子挖起红红的果肉放进口里,甜甜冰凉的味道瞬间在舌头上散开,既好吃又解暑,剩下的汁水还能冰冻着当成冰棍吃呢。
秋姑娘来了,走到哪里似乎都有一股清清淡淡的桂花香味陪伴在身边。农田里,快要丰收的稻子都谦虚地低着头随风摇摆着,远远望去,那一排排整齐的稻子不时被凉爽的秋风掀起金色的稻浪,美丽壮观。玉米地里,玉米们包裹着厚厚的棉袄,就像怕冷的娃娃早早地穿上了厚衣裳。果园里,水果们也一副喜气洋洋的样子,瞧那石榴,有的笑的合不拢嘴,有的竟笑破了肚皮!剥开石榴,里面有宝石一般的石榴籽儿,有的晶莹剔透,有的红里透白,一咬下去满口都是凉爽的酸甜味。枫叶也从春天时油绿绿的颜色变成了现在火一般的红色。走在枫林里,就像被火焰包围着,显的格外温暖,不时飘落下来的叶子,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。秋,一个凉爽的季节,一个丰收的季节,一个美丽的季节。
我最喜欢的季节就是冬天了。天上飞着鹅毛大雪,地上树上到处是银装素裹、粉装玉砌的白雪世界。小鸟也躲巢休息了,广场上也很少见人出来活动了,真像诗句中的:千山鸟飞绝,万径人踪灭。这时候,小朋友们可以在覆盖着皑皑白雪、冷清玉洁的雪地上堆雪人,打雪仗。一个个雪球像一颗颗子弹在空中打来打去,在那“枪林弹雨”的战场上万一被打中了,幸运的被打中衣服,倒霉的打中头部,不过对我来说是一点事也没有。冬天是瑞雪纷飞的,冬天是寒风怒号的,冬天还是天寒地冻的,但我最喜欢这千里冰封、万里雪飘的冬天了。
我真惊叹大自然神奇的能力,把四季打扮得那么美,那么迷人……