同学们都知道,一年有春夏秋冬四个季节。可你们注意到那四季的美韵吗?可注意到春天来临时那一声声清脆的鸟叫声?可注意到夏天那一朵朵荷花盛开的胜景?可注意到秋天那一丝丝掠过你发梢的凉意?可注意到冬天空中飘舞的一片片晶莹的六角雪花?
这四季各有各的美丽,各有各的风采。
春天,是一个令人高兴的季节。春姑娘来临时,小草最早知道这一消息,它们迅速钻出地面,探着脑袋寻找春姑娘的踪迹。柳树也被惊醒了,它睁开眼睛,伸了一个懒腰,伸出它那细细长长的手臂,拥抱春天。从远方归来的鸟儿们一边飞着,一边唤醒大家:“春姑娘来了”。刹那间,花儿盛开了,一个个娇美红艳;小猫、小狗活蹦乱跳,欢快地你追我打;勤劳的人们脱去笨重的棉衣,又开始忙活起来。
夏天,骄阳似火。满塘的荷花争奇斗艳,在夏日阳光的辉映下,显得特别好看。杨万里有诗道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。若能坐上一条小船,穿行在池塘荷花中间,一手摘取一片花瓣,一手掬起一把清波,那一定非常舒服。夏天又是个热闹季节,中午,总会听到树上蝉儿“知了,知了”的叫声;夜间,田野里就会响起青蛙“呱,呱”的合鸣声。就连许多不知名的小虫,也不分昼夜地发出各种声音,来迎合这种热闹。作文
秋天,是一个收获的季节。田里的稻子熟了,地里果子熟了,农民伯伯挥汗收割金黄的稻谷,接下红通通的苹果,幸福的笑容飞上眉梢。秋天,是一个凉爽的季节。屋场前,凉风习习,小孩们在尽情地玩耍,大人们在谈论着秋收的话题。田野里,清风阵阵,金黄的稻穗像波浪一样不断地向前翻滚,向勤劳的人们诉说着丰收的喜讯。
冬天,可能很多人不喜欢它,它令百花凋零,使草木枯黄,但我爱冬天。冬天是纯洁的,一片片晶莹的雪花,给枯树披上银装,给楼房盖上了一层厚厚的被子,它让大地洁白无瑕,让人们的心灵得到净化。冬天是温暖的,屋外寒气逼人,室内暖意融融,农家的篝火映红了老人长满老茧的双手,城里的暖气温暖着小孩红扑扑的脸蛋。作文
四季很美,你不觉得吗?