四季之美作文
撷取春光里最美的一束花,采摘夏夜里的数颗星,捡拾秋风里最红的几片叶,拘起冬季里最纯的半捧雪。一年四季的景色尽收眼底,也时不时产生一种油然而生的感觉。
春天是万物复苏的季节。走在乡间的小路上,春风抚摩着我的心里。远远望去,小麦是绿油油的,好像是在给大地穿上一件绿衣。它们是农民栽下的结晶,在春光下茁壮成长。不仅如此,百花争艳,显现出它们的不同而美丽的一面。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花朵儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。从花中飘出一阵阵浓香,为到来的春天添彩。花美树也美,棵棵大树挺拔着身躯,好像是边防战士。妩媚的柳树飘奕着长发,姿态优美,令人喜爱。
夏天是充满活力的季节。初夏是麦子成熟的季节,成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚。麦浪翻滚着,扑打着远处的山,天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪之上的一艘大船。大自然真是一个奇迹。一枝从污泥里长出来的夏荷,竟开出雪一样洁白的花儿。荷花虽不能做百花之王,但我对荷花有一种默名的好感。树叶间,蝉儿在一声声地长鸣,它是夏天里的天然音乐。太阳烘烤着大地,好像炉子的一锅水在逐渐泛泡、冒气而终于沸腾一样。夏夜的星星,像眼睛,还眨呀眨的,你还可能会误以为是萤火虫。
秋天是收获的季节,农民在田地里收莸自己汗水浇灌的宝石。市场上的水果摊上都是秋天的果实。是秋姑娘提着篮子将果实抛向大地的。秋天也是万物沉睡的开始。大树脱去黄色的叶子,一种如同仙境的感觉。枫树叶是红色的,大地上是一片红中带黄,黄中带红的一份美景。
冬天里也有它独有的风景,虽是一片寒冷,但在寒冷中有坚强。梅花看上去如此动人,它却是冬天的一员。松树在面对寒泠,它不屈服。最妙的就是下雪,梅花树和松树上的雪花给它们镶上一道银边。曰落之时,微黄的阳光印在雪花上,那雪好像害了羞,微微露出点粉色。
面对四季之景,一种油然而生的感受,人生如同这景色,丰富多彩,享受人生每一刹那。