春夏秋冬,四个季节,是四个不同的演员,在时光的舞台上演绎着精彩的故事。
春
春风吹绿了大地,小草从土里钻出了小脑袋,绿油油的一大片一大片,微风吹过,绿草起伏,像海上的波浪。刚解冻的小河像顽皮的小孩子一样,四处奔跑,清澈见底的小河里面有刚从洞里钻出来的小鱼,小鱼们在河里自由自在地嬉戏。春天里的花多种多样:有玫瑰花,迎春花,月季花……五颜六色,光彩夺目。春天的大树长出了茂密的树叶,树叶一片一片地叠在一起,拥拥挤挤的,热闹极了。
春,这个演员给人们带来的是春暖花开的一派景色。
夏
夏天的太阳像火炉一样炙烤着大地,大地冒着腾腾的热气,似乎整个世界成了一个巨大的蒸笼,狗也热得不停地吐着舌头,像在不断吐槽着这个季节。知了演唱着一首催眠曲,它以为把太阳催眠了,世界就不会热了。鱼儿都被热得躲回了洞里,再不回家,它们就会变成水煮鱼了。小河也停止了流动,像一个犯了错的小孩,整个世界仿佛都已经静止了。
夏,这个演员给世界带了火一样的热情。
秋
秋天的风轻柔而凉爽,农民伯伯们享受着丰收的喜悦,什么苹果呀,梨子呀,桃子呀都成熟了,那些苹果红彤彤的,挂满了枝头,把一根根枝条都压弯了。梨子黄澄澄的,在枝条上挤得密密麻麻,一看见人就不停点头,似乎生怕人们看不到它。桃子粉嘟嘟的,给大树披上了一件粉色的外衣。秋天的动物们都非常忙碌,因为它们要储存过冬的食物,人们都穿上了厚厚的衣服,来“迎接”冬天。
秋,这个演员给人们带来了丰收的喜悦。
冬
鹅毛大雪来了,给大地披上了一层洁白无瑕的外套。寒冷的北风吹到人们脸上,就如刀割一般,让人瑟瑟发抖。湖面上都结上了一层厚厚的冰,鱼儿们在冰冷的湖水中寻觅着生存的曙光。当冬哥哥生气时,他会下起冰雹;当冬哥哥温柔时,便会下起轻柔的雪花。不过,孩子们是不怕冬哥哥的,他们牵着冬哥哥的手,飞跑着,追逐着,堆雪人,打雪仗,笑声惊落了树枝上的积雪。
冬,这个演员给人们既带来了麻烦,也带来了欢笑。
这四个不同的演员,它们会随着心情而变化,正是因为它们卖力地演出,这个世界才会丰富多彩,生机勃勃。