春姑娘来了,她用她那轻盈的衣袖融化了被冬伯伯冰冻的小河,给大地带来了勃勃生机。她走进花园,那里呈现出一片百花争艳的景象。虽然高洁、坚强的梅花凋谢了,但正有一大群花仙子迎面走来。看,金黄灿烂的迎春花,粉嫩粉嫩的桃花,泛着牛奶色的梨花,黄澄澄的月季花,雍容华贵的牡丹花……每一朵都是那么娇艳欲滴。仔细嗅一嗅,芬芳的香气顿时扑鼻而来,让人陶醉其中,不舍得离开。人们喜欢春天,喜欢她的温暖,喜欢她的风和日丽,喜欢她的香气扑鼻,也喜欢她那犹如一幅画卷的美景。
春姑娘走后,调皮的夏妹妹来接替她了。她给人们带来炎热,太阳炙烤着大地。夏妹妹跑到池塘边玩耍,看见了清澈见底的池水哗哗流淌着,亭亭玉立的荷花笔直地立在池塘中央。这一朵含苞待放,那一朵还是个花骨朵,还有一朵已经完全绽放开了。碧绿的荷叶如一个大玉盘,又像十五的月亮。荷叶一叶叠着一叶,紧紧地挨在一起,不留一丁点空隙。仔细听,“咕呱咕呱……知了知了……咕咕……”各种小动物开始了大合唱,真好听!小鱼儿们游来当听众,鱼儿们随着歌声尽情摇摆。我爱夏天,爱夏天这奇妙的音乐会。
天高气爽,秋姑娘提着金色裙子款款走来。她赶走了夏日的炎热,将凉爽带给人间。走进果园,红彤彤的苹果娃娃躲在绿油油的叶子里,跟人们玩捉迷藏的游戏;金黄金黄的鸭梨在树上呼呼睡大觉;圆溜溜的橘子弟弟个个十分调皮可爱,因为它们太调皮,所以总是第一个被人们发现,它们因此很苦恼;柿子姐姐就比较成熟、稳重,其他水果都羡慕她。园子里,一阵果香扑鼻而来,让人忍不住垂涎欲滴。秋天,收获的季节,农民伯伯的笑容与阳光一样灿烂。
秋姑娘离开后,冬伯伯迈着轻快的步伐悄悄地来到我们身边。它还带来了风、雨、雪、霜四个好兄弟。虽然冬天十分寒冷,但孩子们还是很高兴。他们穿上厚厚的棉袄,在白皑皑的雪地里打雪仗、堆雪人。一只只小脚踩在雪上,发出“嘎吱嘎吱”的响声,简直就是一首优美动听的乐曲。最美的时光当属下雪了。坐在窗前,望着那雪花如穿着白裙的仙女,缓缓飘落,简直是一种美的享受。冬天,孩子们脸上充满笑容。这是最受孩子们喜欢的季节。