拿得起、放得下作文
一星陨落,黯淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。做人就要拿得起,放得下,要知道,走出荆棘,前面就是平坦的康庄大道;走出阴霾,未来将会如诗如画般美丽。
漫长的人生路上,并非一马平川,我们要学会选择,学会放下。曾几何时,我为了能更好的学习,不得不和自己最好的朋友分开,搬出了像温馨小家一样的宿舍。那时心中有一种刀割般的隐痛,我和我的朋友都哭了,毕竟这么长时间了,我们之间产生了深厚的友谊,猛地分开,让我不愿接受。但后来我想通了,为了学习,做什么都值得,人要学会拿得起,放得下,放下那些多愁善感的言语,放下那些舍不得的别离,放下那些流过的泪滴。
当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾斜时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头上肆虐时,你只当它萤火流逝。我们要笑看人生,世界并没有那么多的危机感,所有的挫折都只是个考验,不要因为它让自己心灵的世界变得黑暗,放下消极的情绪让自己的生活百变,拿得起,放得下才会让一个人的心变得平淡。
春光从湖面上走过,留下浅浅涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我从人生这条时而平坦时而崎岖的道路上走过,留下的是一颗平常心。我做到了“拿得起,放得下”,我将走上的是一条光明之路。
我,十六岁,一个梦想缤纷的年龄,没有了以往挥之不去的淡淡的感伤;没有了见孤雁南飞那“无可奈何花落去”的惆怅;没有了见枫叶变红那“剪不断,理还乱”的忧思。人生应该如此,拿得起,放得下只有这样你才会发现:海潮谛听起来那么深邃,山峰了望起来那么秀美,友情回忆起来那么珍贵。
一星陨落,但还会执着于漫长的等待;一花凋零,但还会期待着生命的轮回。