多彩的初中生活作文
五中的校园万紫千红,五中的生活是多姿多彩的,如秋天般色彩斑斓,丰富而充实。
晨读
五中的花园假山叠石上潺潺流水,叮叮咚咚,像首美妙的赞歌。
每天早晨,八班的教室里,同学们坐姿端正,眼睛中迸发着渴望知识的光芒,从这里传出了朗朗的读书声,读书的内容如繁花般多彩:时而深奥的数学概念,时而抑扬顿挫的古诗词,时而带有韵味的散文或富含哲理的《论语》,时而标准的英语单词、课文……美好一天从整齐而优美的书声中开始,这声音从同学们口中流出,涌进人们的心房,如灵泉涌出般美妙,带给人遐想和憧憬!
课间
校园的花儿努力盛开着,绽放着活力与激情的光芒。
第二节课后,同学们快速地奔向篮球场,刚刚刷过漆的硬化地面,整齐的队伍又添了别样的光彩,音乐响起,同学们像训练有素的士兵,动作颇为标准,伸展运动,大家的手臂上举,笔直笔直;踢腿时,大家好像是在练跆拳道:抬头时,仰头45度,目光坚定而自豪,好像在瞻仰某个大英雄。随着舒缓的节奏,卸下疲劳和紧张,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,展现了时代少年昂扬向上的风貌。
做操,强健着身体,更无言地诠释着德智体全面发展的育人目标。
晚自习
夜晚,鸟儿回到了窠巢之中,回首一天的精彩历程。
晚自修时,大家和时间做游戏,总结一天的收获:有人埋头写作业,梳理所学的知识;有人在阅读课外书,读到有趣的章节也会情不自禁发出笑声,引起周围同学侧目而视;还有人在画画,陶醉在自己的世界中……同学们各做个的一份事情,教室里只有“沙——沙——”的翻书本声,或“哗——哗——”的写字声,谁也不肯打破这片宁静。,如今,这小小的一方风景,竟成了一种心灵的洗礼。
像这样的事每天都在变幻上演,校园的生活丰富而充实,如秋阳般灿烂温暖,我爱我的校园生活!