幸福为话题的作文
寻找属于自己的幸福——题记
凄凄芳华,豆冠年华,生活中多种多样的“宝藏”值得人们去追求,去探索。地图,就是提示你宝藏的线索。在丰富多彩的生活中,我偶然得到了一张幸福地图,站在地图的起点,我满怀憧憬地迈步向前。
夜之梦
是南方少有的一场大雪,覆盖了万籁俱寂的大地,偶然的几声犬吠划破了天地,不过又随之被无尽的黑夜吞噬。我似乎做了一场很深的梦,以至于连被子的掉落也毫无察觉。“吱呀”一声门被轻轻的打开了,她迈着疲倦的脚步,轻轻拾起被角的两端盖在了我颤抖的身子上。久违的温暖让我朦朦胧胧地睁开眼,在昏暗的灯光下那熟悉的不能再熟悉的脸庞映入我沉重的眼帘,本能叫了声“妈妈”,她发觉后甜甜的说了声“晚安”,我似乎像得到了保障一样沉沉的睡去,枕着那声“晚安”入梦。
甜之涩
急切的脚步声唤醒了睡眼惺忪的我,阴沉沉的天空是我压抑,似乎只有桌上热气腾腾热粥和香飘四溢的豆浆能让人“悦目”的。小雨淅淅沥沥的下着,乘坐在母亲的电动车上,舔了舔残留在嘴角的甜腻,不禁还在释怀那半杯豆浆的芬芳。味蕾得到片刻满足后又想起母亲起早来榨浸泡一夜的豆子,细心地滤掉豆渣等琐屑又复杂的东西,张嘴却尝出一丝酸涩。
情之深
今天是她的生日,我努力寻找新颖又不失情调的礼物,却始终找不到合适的,贺卡?邮件?正当我百感交集的时候,桌边的便签纸引起了我的注意。要不直截了当的告诉她?我立马撕下一张,工工整整地写下了久久不能诉说的三个字。
小心翼翼地叠成爱心状捧在手心,却不料惊动母亲的注意,“手里的是什么?”她摆摆手势招呼我过来,我急忙握紧便签纸说:“没,没什么。”写纸条是小学生的做法,怎么能用来做礼物呢!脚像灌了铅一样沉重,短暂的路程竟迈不开一步。心脏“砰砰”快得让人窒息,最终,我猛吸一口气,忐忑不安地将被我汗水浸湿的便签纸递了过去。
一秒,两秒,三秒,时钟滴答滴答的走着。母亲抚平褶皱的纸,盯着晕染开来字迹模糊的“我爱你”,像少女般柔和地笑起来,两旁的酒窝浮现出淡淡的红晕,露出我从未见过的深情。母亲将我搂住,湿润的睫毛上下扑闪着,缓缓的说:“谢谢”。窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,紧跟着母亲学飞,在清澈蓝天下划出一道音韵。
在大雨天送伞给我,在伤心时抚慰我,在不安时陪伴我……生活中充满了点点滴滴的幸福元素,只要你有一颗真挚的心,就能寻找到属于自己的幸福宝藏。