仙人球作文350字
娇艳的玫瑰、纯洁的茉莉、高雅的兰花、美丽的菊花……自然界中的花卉多种多样,但我最爱的是我的植物朋友——仙人球。
远远望去,我的植物朋友像一只小刺猬,又像一个西瓜。它的颜色是翠绿的,好像穿了一身绿衣裳呢!它的味道淡淡的,有点像芦荟或青草的味道。如果你不仔细闻,还闻不到呢!仔细一看,仙人球是由一片片又肥又厚的茎组成的球状。它的身上长满了一列一列像缝衣针一样的刺从顶部到根部,井然有序。仙人球不像含羞草一样害羞,如果有人不怀好意要侵犯它,一定会被它刺得哇哇大叫。春天一到,仙人球周围不仅长出了许多小仙人球,而且还开放了两朵金黄色的小花,美丽极了!
我的这位植物朋友有个特点,就是平时不爱喝水!因为仙人球为了适应恶劣的沙漠环境,减少水分的蒸发,渐渐改变了自己的形态。它的叶子变得又尖又细,而茎变成了又肥又厚的“片儿”。而且仙人球的茎还能储存养分,所以我的这位植物朋友也被人们叫做“沙漠生灵”呢!
仙人球虽然很平凡,但它身上那不被困难给吓倒的精神却值得我们学习。