仙人球作文350字
在我家的阳台上,有一盆绿油油的仙人球,它身上长满了刺,像一只可爱的小刺猬,看上去真可爱。
它表面凹凸不平,缝隙中长满了“刺猬花”,每一朵上面都有十几个小刺,那些刺刚生长出来时是嫩绿色的,渐渐长大后就由绿色变成了浅黄色,每一根小刺都显得那么张扬,那么富有生机。那一朵朵小花排列有序,十分均匀,没有重叠,却密密麻麻地布满了仙人球,它们像守护神一样永远保护着它们的仙人球妈妈,不让它受到任何一点伤害。
它一点都不娇气;有一天,我在给它浇水时,奶奶看见了,急忙跑过来,对我说:“仙人球不能喝太多水,它适应了沙漠的缺水性气候,它只需要阳光的照耀,不用特别照顾它。”我心想:不喝水就能存活?我才不信呢,过几天来瞧瞧你到底变什么样了。过了几天,我兴冲冲的跑到阳台上,定眼一看,我惊呆了,它竟然开出了红色的花朵,仿佛是在对着我微笑,它就这么直立着,十分精神,看起来像个不屈不挠的英雄,给我鼓舞,给我力量。
我喜欢仙人球,因为它虽然其貌不扬,但顽强生存,坚毅不拔,默默无闻的奉献着,这些精神值得我去学习。