开在心中的花作文800字
窗外,突然地,噼哩哩响了起来。抬眼望去,天啊!竟下起了雨!天空灰蒙蒙的,整个世界仿佛都是灰色的,雨水像一把把利剑,毫不留情地越射越多,越射越猛。此时,我心中简直焦怒到了极点,一看手表,已经六点四十多分了,家到学校汽车要开十多分钟,再加上下雨堵车,我要迟到了!爸爸怎么还不起床?!
我急不可耐地发着一阵又一阵的抱怨,像一阵阵闷滚的沉雷。雨水叮叮咚咚地击打着窗玻璃,我的内心更加烦躁,像千万只蚂蚁在啃噬一般,定不下心来。
我不停地跺着脚,仿佛要把地都震碎,终于,我冲着妈妈叫道:“爸爸怎么还不起床啊!你快去叫他啊!快去啊!”妈妈却瞪了我一眼,向我低声吼道:“不要吵!”
焦急之中,又看了一眼手表,那三根针怎么流水般,匆匆流过,我再也无法克制了,撒开腿就向爸爸房间冲去,在一旁的妈妈却一下拉住了我,不知怎地,心中一股无名之火突然爆发了出来,我极力挣开妈妈的手,却又被妈妈一把扯住。
“嘘,小点声!过来!“妈妈将我一把拽回厨房。
“你知道你爸爸昨晚几点睡觉的吗?你爸这几天没日没夜地开出租车,每天都是凌晨一两点回来。但为了你,他还不是每天六点起床,送你去上学。他这么辛苦,可有说过一句怨言!“
不知怎的,听完这番话,刚才拼死挣脱的手也不自觉停了下来,空气仿佛突然就凝固了,心中的怒火也丝毫不保留地压了下去。取而代之的是一股瞬间生成的暖流,直流遍了我全身上下。
爸爸,每天只睡四五个小时,全都是因为努力赚钱,供我读书,让一家变得幸福,让我们过的快乐。顿时,一种暖洋洋的感觉涌上心头,却顷刻化为酸酸的泪水。
爸爸多不容易,而我呢,一有什么事就抱怨,可有理解过他,体谅过他?霎时,心底绽开了一朵花,一朵孝道,理解之花。
“呼噔”,房门开了,是爸爸,爸爸疲惫不堪,眼角几乎全是血丝,一时喷涌而出的,是泪,是心疼。爸爸,什么时候,岁月将你冲刷成了这般模样?岁月果真如流水一般,女儿都还没好好孝顺您,您怎么就老了?是为女儿操碎了心吗?泪水终究抑制不住,流了出来。
那个雨天,我永远忘不掉爸爸疲劳的身影,爸,那朵在心底绽放的花,一直都在……