一路书香作文600字
在我们的生命中,一生都在学习,从刚生下来开始,我们就开始学习这世界的一切,一岁时要学习走路,两岁时学习简单的话语,三岁时开始学习基本知识……直到六岁时我们既会说话也会写字,这时我们便开启了一生中最重要的学习:读书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古人也说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”以前的我是十分顽皮的,听到这些话后,我便有了一种反对的念头:他说要读书我就硬是不读书,看他怎么办。于是,以后我上一年级的时候,我就经常拿起书装模作样地看,可是老师并不知道,他还以为我在真正的读书,我开始还在心里暗暗窃喜,但是我不知道这会带来什么后果。
于是在三年级时我们增加了一名学科:英语。在但是我的英语是全班第一,于是我开始对英语这门学科轻视,不再那么认真了,可我不认真的后果就是:成绩直线下滑,受到老师的批评。可我但是还是不知悔改,于是第一次月考我考了倒数第一,于是我哭了,我要下定决心学好它。
直线下滑,受到老师的批评。可我但是还是不知悔改,于是第一次月考我考了倒数第一,于是我哭了,我要下定决心学好它。
从那以后我看了很多名著:《西游记》让我体会到孙悟空的神通广大,妖魔鬼怪的邪恶,唐僧师徒的勇敢;《水浒传》又是谈论宋江等107位好汉反对社会主义的的故事,是真英雄的表现,可他们最终还是被高俅等奸臣给害死了。我又看了许多外国小说:《百万英镑》这个故事让我就得不可思议,一个穷光蛋被两个富兄弟给作为打赌的对象,最后变为了一个百万富翁;《四眼田鸡小玛诺林》又让我体会到小玛诺林的快乐生活,他妈妈的大吼大叫,他外公的每一次帮助,都使我开心不已。读了这些后我的写作水平有了提高,英语理解也好了,期末考试我考了前五名。
一路书香,一路歌。读书时是一件好的事情,读书是好的。