在人的一生中,倘若没有书本的陪伴,那岂不是一种遗憾。反之,有了书本的陪伴,我们的生活将丰富多彩。况且,能给我们最大帮助的也是书籍,让我们想得最多的还是书籍。所以,我喜欢书籍。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。所以说,人生仅有的几十年,应有书的陪伴。
有好多的作家都把书当做自己的益友,与书有浓厚的友谊。而我也不例外,也把书当做自己的朋友。
从小到大,书就是我亲密无间的好友。小到简单的加减乘除,记古诗词等,都要用到书这位好朋友。如果说,我们读到了一本好书,那么我们就像刚吸收了养分的花朵;如果少读了一本好书或者名著,那我们也会像饥渴的饿狼一样,变得焦急难耐。
记得去年初夏,太阳照耀大地,时不时有一阵凉风刮过,让人心情十分愉快。那天,哥哥拿了本《历史的天空》让我看,于是,我坐在窗户边,认真地看了起来。就这样,时间一分一秒地过去了,而我却被这本书深深地吸引,它就像一位好朋友,细心地给我分享这一切的一切。其实,不只这本好书把我深深吸引,还有世间各种好书同样让我沉醉其中。所以,我喜欢书,喜欢书里的每个字,喜欢书里写的美好情节,喜欢书里迷人的书香。
书就像一位饱经风霜的老者,在我们烦躁的时候,它就会为我们讲述一个个故事,开导我们,安慰我们。
前年冬季,一袭寒风,吹得我心情低落,一肚子委屈。那天下午,妈妈因一件小事批评了我,让我很是生气。可是,当我回到房间,静下心来看书时,我仿佛得到了些许安慰,同时让我换位理解父母,改变了我对父母的看法。所以,我感谢这些书籍,感谢书籍里每一句的安慰与开导,感谢书籍带来的一切!
臧克家曾经说过一句话“读一本好书,像交了一个益友”,现在看来,一点也不假。人的一生,就应该与书为伴,让生活的每一天都充满书香!