以走过为题的作文
一场不经意的心灵之雨横扫我的天空。
这场雨悄然无声,如豆,似箭,像针,似火。在这场风雨中,我走向了成熟。
那是一个阴天,面对着即将到来的中考,我的心情变得十分烦躁。门前的风铃突然响了起来,我转过头,原来是母亲抱着叠好的衣服走进来。我皱了皱眉头,没说话。
一会儿只后,又是一阵“叮铃铃”的响声。我头也不回大声嚷道;“您进来时就不能轻点,这风铃的声音,烦死了。”身后母亲急切地解释;“不是,我是给你……”不容她说完,我便粗暴地打断了她的话说;“你就不能让我有一个安静的学习环境吗?”身后是一片短暂的沉寂。我转过头去,看见母亲端着一杯热腾腾的牛奶,身体像僵硬了一般,直直地伫立在那儿,眼里满是愧疚。她尴尬地笑了笑,将牛奶轻轻放在桌上,便出去了。过门的时候,她努力地弯着身子,不让自己碰到风铃,风铃却还是响了一下,像是一声无奈的叹息
接下来母亲一直没有进来。雨还是下来了,雨点在窗外的荷塘里散开来,我突然看到了一株红莲在荷叶的庇护下坚强挺立,恍然间想起了那句诗:“母亲啊,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫庇呢?”我刹那间明白了,母亲的爱永远是伟大的,即使被女儿伤过,她也不曾怨恨,此时我感到了无比愧疚。
那悠悠的风铃声是爱的旋律,让我心灵的天空变得越发宽广。
行走在人生的风雨中,在坚强与爱的支持下,我将勇往直前,并且坚定得说:“谢谢您陪我走过风雨!让暴风雨来得更猛烈些吧!”