以味道为题的作文
孤独是窗外一抹身蓝的夜色,泡一杯淡淡的茶,一片茶叶骤然对我绽放整个雨季的清香
——题记
不知为什么,很喜欢茶的味道,似乎每一种茶的味道都是人生的一中经历,尤其是清淡的茶,多了一些朴实,少了一些虚华,给我以个别法多值得回味的东西。
苦丁茶给人的感觉是苦涩的。茶的味道就如同那名字一样,苦的让有些不知所措。生活也是如此,往往只是不经意的一句话,也许会带来前所未有的“战争”。无论是在亲情,还是在友情上,这场战争的后果都是我们无法预知的。
绿茶给人的感觉是平淡的,它没有苦丁茶的苦涩,也不会有蓝贵人的甘甜。拿着一杯似乎无味的绿茶,注视窗外那变化多端的世界,一切都是如此清澈,这世界清晰的如绿茶一般,苦中也可以收获点滴的甜味。经历过苦涩,生活终需以平淡继续,人生没有一味的苦涩也没有一味的醇香。平淡的生活总是作为人生的主打曲目出现,就像绿茶的平凡一样。喜欢过平淡而简单的生活,总希望远离这世上的纷争,寻找真正的平静,希望生活如同那平凡的绿茶给予我平淡。
蓝贵人给人的感觉是甘甜。生活经历了平淡和苦涩,终于踏入了幸福,快乐。生活无时无刻都散发着快乐的气息。当我经历着失败的苦涩时,我一味的苦学,那时候的生活没有失败时的一波三折,既简单又平淡,最后依旧是茶给予了我人生的又一种感觉--快乐。
三中各具特色的茶,诠释出了我平凡而快乐的世界,无论是快乐,平淡还是苦涩,都是我生活的一部分。每一个人的世界都是独特的,同时又是精彩的,满溢着自然与生命的韵律。
我的世界同样是独特的,她如同那茶的世界,无时无刻让人拥有新的感觉,无论是哪一种,那永远体现出我最独特的味道。