春华秋实,四季轮回,年复一年地,似是没有尽头的春、夏、秋、冬。我为爱冬,只因它的晶莹、纯洁。
北方的冬天是漫长的,像是经历了春夏秋的繁华后疲倦了,大地沉沉的睡了。那么安详,让人看到心里觉得踏实,飘荡的心有了方向,不再彷徨迷茫。
总是很期待飘雪的日子,一进十一月,便想着、念着。当某天清晨,听到家人说一句:“看,外面下雪了!”急忙跑到窗前,望着白茫茫的世界,心突然宁静了,那纯白的冰粒似是能洗刷任何黑暗。房子白了,树白了,马路白了,大地也白了。雪给它穿上了盛装,更是显得肃穆了。( )
喜欢踩在雪地上的感觉。放眼望去一片洁白,踏在松软的雪上留下一行脚印。在上面堆雪人、打雪仗,留下一片欢声笑语。每个人关于童年的美好记忆里,必是少不了与伙伴一起堆雪人、打雪仗的吧。
春是充满生机的,夏是浮夸的,秋是收获的,唯有冬,能让人在经历了一切之后,心平气和的面对过去,展望未来。在思考中,发现自身的不足,提高自我,以更好地适应生活。
冬天是宁静的,亦是催人奋进的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”墙角那星星点点的粉红,与萧条的冬天格格不入。寒冷的东风中唯有几支梅花李在墙角,让人们感受到一丝温暖,得到一丝慰藉。没错,这是梅的习性——在冬天开放。那是不是也可以看做这是梅自己的选择呢?远离了百花争艳的夏天,选择在冬天开放,它是自傲清高的,但它更是坚忍不拔的。每当看到一家的院落的墙角里竖着几支红梅,心中都不禁涌起一股酸涩,但更多的,还是力量与勇气。每当这时,便尤其能理解那些曾被梅鼓励过的人,那些面对人生的寒冬却用坚持与勇气度过难关的人,那些具有坚强意志的人。
窗外飘着雪花,似是一个个六角形的精灵散落人间,为世界拂去喧嚣。呼一口气,热气在玻璃上形成一层水雾,外面的天,渐渐模糊。看着窗外朦胧的世界,心里想着:冬天来了,春天还会远吗?