有人说。三叶草的花语是幸福,找到四叶草就代表着你找到了幸福与希望。
于是天真懵懂的我努力的找寻那神秘的四叶草,可希望一次次破碎,那片有着神奇力量的四叶草终究不属于我,我没法找到它,可有一次,我遇见了它,并采撷了它。
那是一个下着大雪的冬天,本来雪对我来说是难得见一次的,于是带着好奇与玩的心态,我与表弟表妹们在楼顶堆雪人打雪仗,我们双手冻得通红,凛冽的冬风呼啸着,可我们还是坚持得将雪人堆好了。干完后,百般无聊的我们商量着该去哪里玩。弟弟提议去三姨家玩,于是一股脑的全跟着去了。
我们在三姨家烧烤,玩的不亦乐乎,可玩的正开心时,火灭了,我和弟弟争吵着谁去换火,我说我去,他又不乐意了,于是在我的坚持下还是我去了。弟弟从外面抓了一把雪放进煤炭里,我当时并不知道他恶作剧,于是碳炸开了,有一块火石飞进了我的眼睛里。家里人一下子炸开了。买的买药,带我去看医生,最后,医生说他无能为力的时候,我感觉到妈妈的身体软了,妈妈告诉医生,不管花多少钱,都要治好。晚上,眼睛的疼痛让我只哭,那种痛,比什么都痛,晚上我不断问妈妈,我会失明吗,妈妈搂着我,告诉我,绝对不会的,可当时我又怎么不会明白,妈妈的声音在颤抖,很明显妈妈哭过,也知道我的伤不是那么容易好的,我笑笑,尽量不给妈妈更多的痛楚。眼睛疼得时候,我紧紧的抓住床单,白天,床单已经被我撕碎了。爸爸开着车子来到外婆家,把我带到医院去检查,医生说,只要将火石取出来,就会没事的。妈妈的心终于可以放下来了,也不知道过了多久,我坐在椅子上,手上打着吊针。医生走过来让我慢慢跟他做,我尝试了两次,可都失败了,妈妈鼓励我加油。我一次次的尝试,又一次次的失败,一直都是爸爸妈妈陪在我身边,鼓励我,再不想让他们失望的情况下,我成功了,挣开了眼睛。
其实,三叶草的花语已经是幸福,何必再浪费心血去找寻四叶草呢。
细细观察,我发现幸福一直都在。